у родственника(вписанного в ТП)в районе Шулявки вытащили/или он потерял бумажник со всеми документами: права, талон,ТП. права получались родственником в Киеве. машина кредитная, номера Киевск.обл.
Есть надежда, что "найдутся" за вознограждение, но... С чего начинать востановление? что делать, ведь машина нужна для ежедневных поездок, а без документов никак. и как быть с банком - авто в банковском залоге. и со страховками там везде фигурируют пропавшие доки
у меня как-то украли права и техпасспорт (+деньги, КПК и пр.)
3 дня ездил очень тихо и аккуратно со справкой из милиции "у гражданина ____ украли ВУ и ТП". (кстати очень настраивает на соблюдение абсолютно всех ПДД )
На восстановление ушло: $400 + 1 час времени.
Сколько времени и денег это стоит официально - не знаю, но думю что денег меньше а времени _значительно_ больше.
Сначала дают временное ВУ и временный ТП. через 2-3 месяца меняют на постоянный.
Шаг номер один: заяву в милицию, надо было сразу.
1. Заява в милицию 2. Поход в МРЕО с машинкой.
У меня заняло сб, вс, и сб. ВУ моё, ВУ мамы, ТП = официально 150 уй и оч много сгоревших нервных клеток. Через 2 мес поехал получил постоянный ТП.
Хе-хе, а есть ли смысл в таком случае купить машину "без документов" и восстановить их за те же 400 у.е. побыстрому? Или можно говорить о том, что машины без доков однозначно краденные? Просто хотел когда-то купить мерс раритетный, а хозяин сказал, что доков на него нет -- сгорели в пожаре, но он почему-то не удосужился их восстановить Почитаешь объявления "продам машину без документов" и создается впечатление, что если потерял доки, то это пипец. Понятно, что все восстановить можно, но почему же хозяева их не восстанавливают? Получается, что все продающиеся машины без доков краденные???
Даже без техпаспорта в МРЭО поверят что ты владелец - в базе забиты ФИО владельца, гос номер авто, номер кузова...
А если купишь без документов - скажешь, что базу гайцов вирус погрыз?
Даже без техпаспорта в МРЭО поверят что ты владелец - в базе забиты ФИО владельца, гос номер авто, номер кузова...
Ну, значит, ворованные тачки это все...
Ну, значит, ворованные тачки это все...
Не обязательно ворованые. В большенстве случаев провезенные контрабасом через границу.
1. Заява в милицию 2. Поход в МРЕО с машинкой.
Интересует по пункту 2: - В МРЭО необходимо со справкой от милиции(соответственно взять ее во время написания заявления) или можно без?
- В МРЭО тоже нужно писать заявление? Заявления на восстановление документов?
Помню одно, что когда будеш писать заяву, то пиши, что украли, а не потерял. Есть разница говрят.