Я в ближайшую библиотеку несколько раз приносил. У них есть специальнаый уголок, типа бесплатного букшеринга. Библиотекари были рады, взяли все без разбора. Говорят, что желающие взять что то почитать есть.
Книжный "сяйво книги" на б.васильковской собрал 25т русскоязычной макулатуры у населения и на вырученные деньги купил авто на фронт. Так что можно им, я думаю
Они не принимают их в "штат" и на "баланс". Им все равно на каком они языке и какой тематики. Они бесплатно их потом раздают. Вернее они лежат на специальной стойке возле входа и ждут пока их ктото возьмет почитать. Возвращать книгу после прочтения не обязательно. Есть спрос на это в библиотеках, поэтому забирают все с радостью.
вистав на олх, безкоштовно, заберуть в перший ж день, буде черга. Правда половина просить відправити за їх рахунок. Або поставь по 5-10 грн за шт. не так швидко але теж заберуть.
я коли розмістив безкоштовно то за півгодини написало 20 людей забрати )) я аж злякався, подумав може я чогось не знаю ))) потім щоб не даремно кататись на пошту поставив аля 50-100 грн за 5-15 книг одним лотом, все відправив. Дитячі рус було 6 книг, всі купили з Одеси за 100 грн аля расейские сказки то що.
Предложу два варианта: 1. Если ничего стОящего - на макулатуру. Я недавно 200кг советского мусора сдал по 5 грн/кг. 2. Если не много - в парке Шевченко есть 2-3 специальных шкафчика для таких целей. Видел как люди туда кладут книги и как берут. Но есть вероятность что их бомжи вместо тебя на макулатуру сдадут. Но есть шанс, что кто-то и почитает.