Возникла необходимость в покупке домашней швейной машинки, нужны советы и соображения по бренду и функционалу, за чем стоит гнаться, а за чем нет. Вот один из претендентов PFAFF QUILT EXPRESSION 720. Стоит своих денег или посмотреть на что-то другое? Машинка для девушки, опытный пользователь, дизайнер одежды.
Якщо для дівчини, яка є досвідченим користувачем та дизайнером одягу, то мабуть у неї в оточенні є набагато більше кваліфікованих користувачів таких девайсів, аніж на цьому сайті. Тим більше невідомо під які потреби обирається машинка. Тут, на сайті є пару власників швейних виробництв - запитай напряму. У мене дружина також колишній професійний дизайнер одягу з профільною денною освітою. Але відійшла від цього вже понад 10 років. З приводу машинок на кшталт цієї ПФАФФ вона казала що це дорога іграшка невідомо для кого і для чого? Кому потрібні оті 200 видів стьобків, з яких використовуватиметься реально 5-10? Для шиття речей за інд. замовленнями краще купити за ціну цього ПФАФФ просту і надійну швейну машинку (може навіть 2 - для грубих тканин та для делікатних), оверлок та роспошивальну машинку. А для дрібносерійного виробництва потрібні вже промислові девайси. Мабуть у бік Juki слід глянути (але може вже часи змінилися і щось інше є).
Возникла необходимость в покупке домашней швейной машинки, нужны советы и соображения по бренду и функционалу, за чем стоит гнаться, а за чем нет. Вот один из претендентов PFAFF QUILT EXPRESSION 720. Стоит своих денег или посмотреть на что-то другое? Машинка для девушки, опытный пользователь, дизайнер одежды.
Это автомобиль девушке можно покупать как сюрприз, а швейная машинка - вещь дорогая и сложная :-)
Я бы не рискнул, хотя жена шьет. Это как лыжнику купить лыжи в подарок или фотографу объектив. Никогда не попадешь.
Пусть сама скажет модель, или просто перечислит основные функции которые должны быть, тогда уже профи подберут.
Выбирал среди бытовых и купил полу профи, necchi f35. Минимум пластика и то что она шьёт (реально) от гипюра до 8 слоев джинса, может не такая навороченная и полностью автоматической заправки нити и автообрезки не хватает но брезентовые сидушки на складные стулья она осилила, чехол на уничтоженное котами кожаное тоже Единственное к чему никак после подолки/чайки не привыкается это то что нельзя зафиксировать реверс (реверс только пока жмешь клавишу)
Это автомобиль девушке можно покупать как сюрприз, а швейная машинка - вещь дорогая и сложная :-)
Я бы не рискнул, хотя жена шьет. Это как лыжнику купить лыжи в подарок или фотографу объектив. Никогда не попадешь.
Пусть сама скажет модель, или просто перечислит основные функции которые должны быть, тогда уже профи подберут.
Однозначно нужен верхний транспортёр, безумное количество строчек по факту не сильно нужно. Девушка работала около 7 лет дизайнером на Розе, но там только пром. оборудование, а тут нужна машинка домой...
Однозначно нужен верхний транспортёр, безумное количество строчек по факту не сильно нужно. Девушка работала около 7 лет дизайнером на Розе, но там только пром. оборудование, а тут нужна машинка домой...
Я не профи, но слегка владею вопросом и мне гугл подсказывает что верхний транспортер можно установить практически на любую машинку. Моя имха что машинка должна быть максимально металлическая, дабы не повторять трудный и тернистый путь друга у которого в машинке жены грызнуло пластиковую шестерню и были и попытки ее восстановить и напечатать и долгий трудный поиск замены...
я ж выше написал где можно пощупать проконсультироваться и купить
Я не профи, но слегка владею вопросом и мне гугл подсказывает что верхний транспортер можно установить практически на любую машинку. Моя имха что машинка должна быть максимально металлическая, дабы не повторять трудный и тернистый путь друга у которого в машинке жены грызнуло пластиковую шестерню и были и попытки ее восстановить и напечатать и долгий трудный поиск замены...
Верхний транспортер нужен однозначно встроенный. По поводу "металиической" машинки полностью согласен.