например, народ электронный блок управления переносит из под радиатора печки в другое место так, как если радиатор потечет, то мозг накрывается
Э Это пофиксили на заводе примерно в 2012 году. Блок теперь в другом месте, где его не зальет никак.
Калина изначально создавалась максимально доступной для народа. Производитель экономил на всем, но всячески пытался сделать его практичным, экономичным, +\- нормально оснащенным и в тоже время не дорогим. Собственно и запчасти тоже по доступным ценам идут в противовес сомнительной надежности.
Это так делали Гранту.
Еще раз просмотрел тему. При выборе только Вида или МК, взял бы МК. Но только если выбирать исключительно из этих двух.
Передо мной тоже стоял когда-то выбор что купить или Geely "MK-2" или ЗАЗ "Вида". Купил Джилли И не жалею. Машинка юркая быстрая. И с запчастями у нас в Кировограде проблем нет. Кто ищет запчасти вот ссылка http://chery-parts.com.ua/index.php?route=common/home А вот передняя панель у Джили все же экстравагантная получилась.
Панель ЗАЗ "Вида"
Панель Geely "MK-2"
А вот передняя панель у Джили все же экстравагантная получилась.
Заслуги Джили в этом минимум. Но эт не суть важно. Дизайн панелей,да и в целом машины - это строго к фломастерам. Нравится - ну и славно.
Это реальная панель
Вот уж где жесть Согласен что на вкус и цвет - фломастеры разные, но помоему даже для китайца это перебор)))) Руль выглядит вообще лишним))) и куда там ноги ставить??? это или фотка такая или ... нет слов
сядь за руль и увидишь куда ноги ставить,всех делов-то.
Лучше уже пешком ходить,чем эти два аборта автопрома.Даже б/у лохан выглядит предпочтительнее с его уродской внешностью и овощным двиглом.
Лень было всю тему читать,но вставлю свои 5 копеек. У МК жестче кузов.У авео он вообще никакой,мало что при дтп сминается как гнилой жигуль,так и частенько лопается от нагрузки.Такчто о картошке можно забыть. Ходовая будет получше у авео,у МК слишком мягкие пружины,особенно сзади,при нагрузке больше чем 300 кг пробивает на каждой яме,а особенно на "волнах".Хотя на скорости лучше стоит МК По салону лучше авео,хотя даже не столько лучше,а больше.Мне с ростом 1.87 в МК тесно,а сзади вообще упираюсь в потолок,хотя и в авео тоже негде разгулятся.По надежности думаю одинаковы Я бы лично мк или виду не купил,а из нового смотрел бы на форзу.Она самая безопасная из троицы,места там достаточно,едет довольно неплохо,особенно после того как народ выкидывает родные аммортизаторы Логан еще и б\у извините но я
Ходовая будет получше у авео,у МК слишком мягкие пружины,особенно сзади,при нагрузке больше чем 300 кг пробивает на каждой яме,а особенно на "волнах".
Мягче не значит хуже.Это вопрос настроек и предпочтений. И насчет пробиваний- сам пробовал и что именно пробивает? Хотя если гарцать не разбирая дороги... Ну и насчет того,что форза самая безопасная, тут тоже хотелось бы глянуть где и кто сделал такой вывод?
Ходовая будет получше у авео,у МК слишком мягкие пружины,особенно сзади,при нагрузке больше чем 300 кг пробивает на каждой яме,а особенно на "волнах".
Мягче не значит хуже.Это вопрос настроек и предпочтений. И насчет пробиваний- сам пробовал и что именно пробивает? Хотя если гарцать не разбирая дороги... Ну и насчет того,что форза самая безопасная, тут тоже хотелось бы глянуть где и кто сделал такой вывод?
Ехал в ней пасажиром,в машине ( к слову с пробегом около 40 тысяч,и я сомневаюсь что ктото чтото там менял с завода,кроме масла антифриза и бензина ) было около 400-450 кг с водилой шумахером по не очень ровной дороге 110-130,на каждой приличной ямке задние пружины сжимались полностью,а дальше удар в отбойники,да такой что мне аж страшновато стало,может и кузов загнутся,но водиле пох Ехали втроем по этому же маршруту и не так быстро ,гдето 90, - как на лимузине по немецкому автобану