Просто сказывается двудневное отсутствие в форуме.. вот и выпал из последних событий... что поделаешь..
А тут - увидел и вскипело!!!
Уже вебмастер меня направил на Акцию.... и все объяснил... по доброму.. кстати, никто стоматолога хорошего не посоветует? зубы обратно вставить надо (шутка)
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Есть такой пригород Киева - Чабаны :))) От Киева километра 3 будет. А сразу за ним - КЛО. Но надо разворачиваться, она на стороне Одесса-Киев. И там реально 1.81 за 95-й. На окружной 1.85 на той же КЛО.
Предвидя вопли - так это ж куда ехать!, обьясняю - у меня часто маршрут проходит через Одесскую площадь, поэтому крюк в 10 км меня не пугает. :)))
Не а , облака мне на єтих скоростях особо нравяться, тока одно расстраивает -
ПОЧЕМУ ВСЕ ДОРОГИ ЧЕРЕЗ СЕЛА, ГОРОДА, ПГТ... -
и получается что дето 200км/ч дето 70км/ч а в результате ....
Первое, почему такая разница в ценах? не спроста же это?
может там качество топлива хуже? может туда остатки слвивают?
Второе
1. 10 км твоего крюка = приблизительно 0.8-1 литр топлива.
Цена литра - 1.81. Выигрыш в цене по сравнению с киевскими заправками - 4 копейки. Все верно?
Тогда ты выигрываешь при такой комбинации первые 4 копейки в тот момент, когда заливаешь в бак 46-ой литр топлива. (достигается сей результат нехитрыми мат. подсчетами)
А бачок у тебя какой емкости? по сколько заливаешь?
а еще прикинь затраты времени на этот крюк! Хотя это может компенсироваться большей очередью на заправке в Киеве.
Допустим, на Одесской площади возвели БП, и цена 95-го 1.85.
Предположим, расход у меня 7 литров на 100 км. При обьеме 1100 это даже много. От Одесской площади до КЛО в Чабанах ну км 5. Столько же назад. Буду - проверю. :) Итого 10 км. Какой расход? 0,7 литра. Правильно? При цене 1.81 - это влет на 1,27 грн.
Заправляю я в среднем по 40 литров. Иногда 42, иногда 39. Имеем 40х1.81=72.40 грн.
Заправившись по 1.85 получим 40х1.85=74.00 грн.
Добавим 1.27 за лишние 10 км - это в сумме 73.67 грн.
По-моему, 73.67 меньше 74.
А ведь есть путь ближе, чем Одесская трасса. Через Новоселки, и там вообще нет светофоров...
Так что оставим подсчеты... Дело не в копейках, а в приятном. Почему бы не прокатиться?
Дак так и говори напрямую!!
ибо я выходец Нархоза (как и еще некоторые в этом форуме), воспринимаю все сразу с экономической точки зрения, эффективность , эффекты, входы/выходы просчитываю.
А ежели кататься - так это же другое дело!!
С этой точки зрения ты 10 километров катаешься совершенно бесплатно!
Это ж классно!! я бы продолжал кататься так и дальше и больше!!! Так где ты говоришь, эта заправка находится?