Собственно, интересует данный вопрос, законны ли сейчас евакуаторы.. Возможно, я чето не уследил, но "11-го жовтня Шевченківський райсуд оголосив постанову, якою відмінив рішення Київської міської ради. Ця постанова набуде чинності 10-го листопада." Так что в результате? По городу шныряют эвакуаторы и спокойно, без угрызений совести, грузят машины. Я собственно, чего интересуюсь.. сегодня, в 20-00 непосредственно столкнулся с этим. кратко история: припарковался на улице Бориса Гринченка (напротив кафе Тироль) (кстати, в протоколе указано, что евакуация была проведена с ул. Пушкинской) до въезда в арку, мордой в колонну (не мешает проезду и т.д.) Подбежал к машине, когда был прицемлен только 1(!) захват. По требованию водителя, евакуация остановлена не была. Некоторые подробности упущу (они как и всегда, даец грит, я не при делах, я только протокол пишу...) Также из существенного, на МНОГОЧИСЛЕННЫЕ требования показать хоть какие-то документы ни от одного из "соучастников" (по другому назвать никак не могу) ничего путнего не добился. (жетон, понятно, я запомнил). То да сё, в результате прыгают в машину и сваливают, не дав мне елементарно закрыть машину.. ну про хамское отношение я вообще молчу, это норма. Понятное дело, что до утра ждать начальства Парксервиса я не намерен на штрафплощадке, поетому оплатил, все бумажечки собрал (чеки, копии протокола и т.д.) Хочу вот накропать заявленьице, в связи с этим пытаюсь немного разобраться в ситуации (жаба меня давит еще и за 20 км башлять бабки, когда я стоял у машины и видел, как на неё зепляют захваты и увозят) Поиском немного прошелся, все устаревшее слегко.. потому если есть что-то полезное или опыт таких дел, скидывайте, буду признателен. Как минимум, хочу вернуть бабло за транспортировку..
Vvlaw постоянно жалуеться что жертвы эвакуаторов не идут к адвокату, а если бы у него был такой клиент, то он бы порвал эвакуаторщиков:) Но vvlaw работает за деньги.
Ни один ЗАКОН (а не местечковое постановление Киеврады) НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ эвакуации. При этом по ст.19(?) Конституции органы власти могут действовать ТОЛЬКЕО В РАМКАХ И ПОРЯДКЕ, определенных ЗАКОНОМ.
В ответ на: Собственно, интересует данный вопрос, законны ли сейчас евакуаторы.. Возможно, я чето не уследил, но "11-го жовтня Шевченківський райсуд оголосив постанову, якою відмінив рішення Київської міської ради. Ця постанова набуде чинності 10-го листопада."
По поводу суда: КМДА подала апелляцию, тем самым приостановив действие постановление Шевченковского райсуда.
В ответ на: Это только в нашем гондурасе возможно Судиться о признании незаконным того, что незаконно априори
"Априори" нормативно-правовой акт незаконным быть не может в принципе. Любой нормативно-правовой акт "априори" законный, пока иное не установлено судом. Вот поэтому мы и имеем ситуацию что де-юре законный нормативно-правовой акт вполне нормально работает и на вполне законных основаниях... Райсуд принимает решение о незаконности оного, КМДА подает апелляцию и возвращает статус документов в первоначальное состояние... Теперь ждем апелляции, потом будем ждать кассации. И так будет продолжатся, пока МВД будет стоять на стороне КМДА (в частности отдельных де-факто незаконных её решений).
Стаття 19 Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Почему "только"? У нас ситуация: есть два противоречащих друг другу нормативных акта. Выполнишь один - нарушишь другой, и наоборот. Выбирать приходится так или иначе. Для того, чтобы сделать выбор, суд не нужен, достаточно знать, какой из актов имеет бОльшую юридическую силу (в нашем случае закон), и руководствоваться именно им, соответственно не руководствоваться вторым. Так что для привлечения к ответственности эвакуаторщиков по конкретному факту признаниянезаконным самого нормативного акта дожидаться не нужно.
+1 Тогда все дружно ждемс скандал, потому как даже у г-на Власенко, после удачного штурма Шевченковского суда не очень получаеться с наскока выиграть апелляцию...
P.S. А министр транспорта ведь социалист, МВД тоже оттуда... Если-бы они ими являлись в нормальном смысле этого слова то могли-бы и позаботится о социуме
P.S. А министр транспорта ведь социалист, МВД тоже оттуда... Если-бы они ими являлись в нормальном смысле этого слова то могли-бы и позаботится о социуме
Так для них "частный собственник" - классовый враг, чего они заботиться будут?
Эвакуаторы не законны. При эвакуации нарушается куча законодательных актов. Может как нибудь группой заинтересованых лиц собраться, поставить машину под знак и подождать момента эвакуации. И один раз хорошо и вдумчиво поговорить. Пояснить друзьям, типа, что они общаются с неформальной организацией борцов за права автолюбителей.бить не обязательно, просто продемонстрировать человек 20 "нехорошосмотрящих парней" А если хотят нормально работать то пусть инициируют продвижение закона через ВР. Ато устроили оказание услуг мля без конкуренции.
Як людина, в якої евакуатор уже один раз забирав авто і іншого разу вже майже був напоготові забрати авто, я не бачу для простого автомобіліста інакшого виходу уберегтись від евакуаторів як:
1) ніколи не порушувати правил парковки; 2) не паркуватись на довгий час на вулицях в "групі ризику", навіть якщо парковку було здійснено по правилам;
На Бориса Грінченко я часто паркуюсь, там є зона дозволеної умовно-платної парковки, я помітив цю зону на карті червоним кольором. Парковка умовна-платна, так як знаходиться на горі, і парковщику з долини завжди ліньки підніматись вгору - знімати дань в 10 гривень/год.
Ви ж здається залишили авто в районі Прорізної, 10, там всюди ІMHO парковка заборонена
ИМО В случае эвакуации надо не сопли распускать, а активно защищать свою собственность. Эвакуацию авто можно приравнять к хищению твоего имущества. Если нарк у меня телефон из руки выхватит, я не буду на форуме соспли распускать, а догоню и замочу этого гада. То же самое и с эвакуаторщиками. Если слова на них не действуют, то надо разбираться с ними как с тем нарком. Никто, кроме нас с вами, не будет беспокоиться о наших же интересах. Кстати, по поводу мусорка, который обычно с ними вместе, то случаи бывали - эвакуаторщиков били, а мусор стоял и тупо на это все смотрел, ничего не предпринимая. Так что пускай вас не смущает наличие этого гуманоида во время защиты вами вашего же имущества
+1. Тоже считаю, что с быдлом если первые две минуты разговор не клеится - то только саперная лопатка будет аргументом Главное оценить реальные перспективы дальнейшего действия (одно дело если один эвакуатор, другое дело - если стая).
А вообще, лучше не нарушать ПДД (сам ни когда не паркуюсь где нельзя - мне не влом пройти даже полкилометра - лучше не решать проблемы, а избегать их).