уже два утра как наблюдаю странный звук работы стартера... какойто сухой, с трещщеткой... и заводится чуть хуже...как бы хватает двигатель и глохнет, приходится ещё раз стартером его... заводится... Кто знаком, с этим странным эффектом? чем грозит? да и где собственно проблема?
Типа не заведусь никагда? Есть у меня такое.... Ето без маслица поршня ходют, ИМХО Забить !
Це, щоб масляна плівка стекла, треба машинку тижні на два, а то і на весь місяць залишити без руху. В мене таке було, коли машину після аварії відновлювали і більше місяця двигун не запускався.
Причина ж може бути в самому стартері, або, скажімо, підпалена обмотка втягуючого реле і через це не тримає як слід якір. Коротше, зняти би тягове реле для початку і перевірити, чи добре воно працює. В зубильному є така біда - там іноді повністю чи частково відривається провід допоміжної обмотки і стартер починає працювати власне з таким сухим тріском. Я лікував розклепуванням котушки і припаюванням проводу. Якщо ні - дивитись вже сам стартер, демонтувавши його...
Чуть звук не такой - раскидывать пол-машины...??? ЗАБИТЬ !!!
А на теплом двигле - такой же поганый звук? Если нет- ЗАБИТЬ в квадрате
Чуть звук не такой - раскидывать пол-машины...??? ЗАБИТЬ !!!
А на теплом двигле - такой же поганый звук? Если нет- ЗАБИТЬ в квадрате
Ню-ню. Ти можеш приймати такі рішення для себе, але не радити іншим, ІМХО, не варта. Хіба що ти спец і знаєш, тро що говориш. Вот, для прикладу. Коли помпа збирається навернутись, вона починає так собі шелестіти. І саме на холодному двигуні. Якщо, як ти кажеш, забити, можна доїздитись до обриву ремня... По суті проблеми - вот настане мороз -15, що тоді? Якщо стартер хоч трохи не в порядку - він при такій температурі двигун з місця не зрушить...
а довольно таки хорошо визжит ) Слышно дай боже
А коли пухнастий звір тільки показав мордочку, вона шелестить при холодному двигуні. Крім того частіше визжить не помпа, а натяжний ролик чи підшипник гена.
ломать сам ничего пока не буду... гарантия всё-таки есть... подожду... если замечу изменение ситуации в худьшую сторону - поеду на ХРП...но меня смущщает фак, что ведь в мороз было нормально, а в понедельник -нет( около нуля было) но в воскресенье я за руль не садился... по приезду на работу решил проверить масло... стало больше т.е. обычно при теплом двигателе(70С) уровень масла на серединке между мин и макс, а сегодня на горячем(85С) -чуть выше макс... неужели температура так сильно увеличила обьём??? или может туда чего лишнего затекло?
Крім того частіше визжить не помпа, а натяжний ролик
и прикупил запасной ролик, а гэпнулась помпа
Уровень масла просто так не поднимается. Разве что мерял очень быстро, сразу после остановки? Может стечь не успело? А иначе... А уровень тосола не упал?
такого увеличения уровня масла не должно быть
глянул, что он есть... а уровень нет... а с маслом наверное поспешил... но времени выжидать не было..
Ав мене навпаки. Помпа починала шелестіти коли нагрівалася.
про масло забыл... вот такой вот я рассеянный
С машиной. Даже когда весь день простоит - звуки и тут и в 2101 были как после 5 мин. остановки. А утро - это всегда "Момент истины". Если б была статистика на тему - "Когда вы не смогли завести свою машину"? 95% ответов было бы - "УТРОМ".
скопившийся конденсат что-то схватывает замерзнув... может имеет смысл ВДэшкой куда попбрызгать??? кто знает, куда???