В ответ на: поэтому в доляровом эквиваленте вряд ли будут сдвиги вниз... в "Эвровом" - думаю уже щас падает.
Это не про нашу экономику Я как сейчас помню, как это неоднократно было у нас. В порядке следования событий:
1. Курс доллара по отношению к курсу евро падает. Автосалоны Шкоды поднимают цены в долларах, мотивируя это тем, что цены зафиксированы в евро. Недвижимость в долларах растет, мотивируется это все падением доллара.
2. Курс доллара по отношению к курсу евро растет. Автосалоны Шкоды поднимают цены в евро, мотивируя это тем, что цены в долларах остаются неизменными. Недвижимость в долларах не дешевеет.
3. Курс доллара по отношению к курсу евро падает. Переходим к п.1
Так было несколько раз, и я не вижу причин, почему это в нашей экономике что-то должно резко измениться
В ответ на: интересно эта тока шкода такая бедная или большинство автосалонов ))) ???
Я не знаю про остальных, т.к. в то время сначала мой шеф покупал именно Шкоду на протяжени некоторого времени (и я некоторым образом участвовал в этом процессе в качестве стороннего наблюдателя, участвуя в его поездках в автосалоны и обсуждая его муки выбора на досуге), поэтому я точно знаю динамику цен и мотивацию именно продавателей Шкоды. Про остальных я не в курсе.
По поводу курса бакс/евро, бакс ежегодно в декабре проседает, а в январе/феврале приподнимается, такое происходит уже несколько лет подряд и каждый год катострофические для бакса прогнозы
В ответ на: и каждый год катострофические для бакса прогнозы
если б только для бакса, такие катастрофы прогнозировали... в этот понедельник, утром... собираюсь на работу... ящик включен на айситиви... прогноз прессы...
буквально дословно: "... некие эксперты утверждают, что цены на недвижимость в Киеве достигли своего апогея и буквально с первого января, цены нахрен обвалятся аж на 30%, тока и держи их..."
В ответ на: буквально дословно: "... некие эксперты утверждают, что цены на недвижимость в Киеве достигли своего апогея и буквально с первого января, цены нахрен обвалятся аж на 30%, тока и держи их..."
Надеюсь, у вас в недвижке нет больших вложений? Тогда действительно можно со спокойной душой поржать Ато знаетели, за нашу недвижку федеральный банк штатов подписывацца не будит
Ну резко то цена не обвалится, но, как минимум, расти может перестать вполне... А может и не перестать. Тут "мнением" хрен отделаешся, относительно точный прогноз делать надо, а это геморно уж очень. Тут аналитик-одиночка ничего не спрогнозирует, так как уж очень много факторов на цену жилья влияет... Я, например, такой прогноз, с вероятностью даже 60%, сделать не возьмусь, хотя это и мой хлеб... Одно могу сказать со 100% вероятностью - всё имеет начало и конец. Это касается и повышательной тенденции цен на недвижимость. Цена однозначно будет падать, вопрос только когда...