Подскажите плиз на какой резине лучше кататся зимой, ну так чтобы и по цене не очень дорого и мал-мало ездить можно было. А то попав на своем ВАЗ2106 и БЛ-85 в Донецке в снегопад пришлось отстаиватся на стоянке. Стоит ли покупать шипы или просто зимней хватит, при условии что ездить всю зиму не надо, но пару тройку раз покататся прийдётся...
(маю на увазі Бл-ки) декілька зим відкатався! Зато досвід неоцінимий отримав Бюджетна зимова гума - це Sava Escimo, Barum Polaris. Можна і росаву зимову взяти - все рівно буде краще, ніж на Бл Але все ж варіант з Савою і Барумом розглянь. Шипи. Якщо доводиться зимою часто мотатись по трасі - бери однозначно. Якщо в основному в місті - краще нешиповану. Ну і не забувай, що на зиму треба вужче і вище. Тобто на ТАЗ це десь 165/70 чи 175/70(75) в крайньому випадку...
вопльзуйся писком на форуме, здесь целая "война и мир" по поводу зимней резины написана. если ездишь мало зимой, это не показатель, тебе одного выезда на летней резине хватит, чтобы уехать "не туда"... так что сам решай!
1. Зимняя резина не панацея. 2. Я 5 зим проездил сначала на затертой отечественной, а потом на новой БЛ. 3. Теперь на зиму есть зимняя, но сказать, что это сняло все проблемы, так нет. Да, стало лучше, но надо быть реалистом.
Да подначитался я тут аж голова пухнет.... КЛАССНЫЙ ФОРУМ!!! Но вот еще пару вопросов возникло: как относится многоуважаемый ALL к резине типов БЦ-6, БЦ-20, БЛ-20, К-161, КАМА-503; шип нужно ставить на все колёса или достаточно только на ведущие (в моем случае задние); про Матадор - имеется в виду Российский; и сколько реально стоит Барен, а то Нокиан у нас 320 грн. - ДОРОГОВАТО ОДНАКО..., и про "шишки" плиз поподробней, кто больше склонен???
А я вот тут уже хвалил белорусскую резину. И еще раз похвалю - всю прошлую зиму на ней отъездил. Выезжал каждый день, в любой снег/гололед/слякоть. Но - по городу. На трассу не ходил, посему о ее скоростных качествах на льду не скажу.