autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Эскадрилья "Лафает"

Харьков
С нами с 29.10.2003

Эскадрилья "Лафает"
      7 декабря 2006 в 01:41 Гілками

Супер! Всем, небезразличным к военной тематике, настоятельно рекомендую.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Эскадрилья "Лафает" [Re: Кинжальный прострел]
      8 декабря 2006 в 10:28 Гілками

третий сорт для сельской местности. самолеті летают как реактивніе, тема сисек не раскріта (вообще). для одноразового просмотра под вискарь катит, на трезвую не очень.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

пока не смотрел [Re: Кинжальный прострел]
      8 декабря 2006 в 10:35 Гілками

поэтому от оценок воздержусь.... видел много отрывков - понял, что фильм скорее всего зрелищный... но смутило ОДНО....

я там нигера заприметил в летчиках времен Первой мировой.... я конечно понимаю, что без политкоректности, многие американские режисеры просто закисли бы... некоторые на это плюют, а некоторые строго соблюдают... я понимаю, конечно, что исторически, сама эскадрилия существовала и набиралась в основном из летчиков тех стран, которые не участвовали в Первой мировой... но чтобы нигеры бежали в летчики, и их пускали и они летали и сбивали самолеты....
даже во время второй мировой, нигеры были только в пехоте в лучшем случае... и то, на таких правах, что ой-ой... на флоте их пускали максимум до камбуза.... а тут.... вот этот момент меня смущает...

еще раз, говорю, что не оцениваю данный фильм никак... ПОКА ТОЛЬКО предполагаю, что он ЗРЕЛИЩНЫЙ, но с точки зрения ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ ( а мы все знаем, как американцы читают историю ) боюсь, может оказаться много неточностей...

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: пока не смотрел [Re: HEADLINER младший]
      8 декабря 2006 в 14:14 Гілками

летают неплохо, но в местах, где нужно расскрывать темум сисек, затянуто и не по настоящему. ну и самолеты, стреляющие чуть ли не из петли несерова вниз головой - это жесть.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 декабря 2006 в 16:40 Гілками

В ответ на:

поэтому от оценок воздержусь.... видел много отрывков - понял, что фильм скорее всего зрелищный... но смутило ОДНО....

я там нигера заприметил в летчиках времен Первой мировой.... я конечно понимаю, что без политкоректности, многие американские режисеры просто закисли бы... некоторые на это плюют, а некоторые строго соблюдают... я понимаю, конечно, что исторически, сама эскадрилия существовала и набиралась в основном из летчиков тех стран, которые не участвовали в Первой мировой... но чтобы нигеры бежали в летчики, и их пускали и они летали и сбивали самолеты....
даже во время второй мировой, нигеры были только в пехоте в лучшем случае... и то, на таких правах, что ой-ой... на флоте их пускали максимум до камбуза.... а тут.... вот этот момент меня смущает...

еще раз, говорю, что не оцениваю данный фильм никак... ПОКА ТОЛЬКО предполагаю, что он ЗРЕЛИЩНЫЙ, но с точки зрения ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ ( а мы все знаем, как американцы читают историю ) боюсь, может оказаться много неточностей...

Ну типа фильм основывается на достоверных личностях.Понятно что сюжет с элементами фантастики. Но эскадрилья такая в истории точно была и типа личности показанные в фильме тоже. В конце рассказывается кто кем стал после войны и про этого негра кстати тоже. Может правда?

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: пока не смотрел [Re: Джин]
      8 декабря 2006 в 17:10 Гілками

В ответ на:

Ну типа фильм основывается на достоверных личностях.Понятно что сюжет с элементами фантастики. Но эскадрилья такая в истории точно была и типа личности показанные в фильме тоже. В конце рассказывается кто кем стал после войны и про этого негра кстати тоже. Может правда?

Может и правда, там в конце показывали фотку, может и есть там негр. Нужно AVI - шку на компе запустить, проверить

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Эскадрилья "Лафает" [Re: Кинжальный прострел]
      8 декабря 2006 в 20:35 Гілками

Глянул тут фотку,которую в финале показывают. Не знаю, оригинальная ли. Итог - львица есть, а негра нет.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

9 декабря 2006 в 21:54 Гілками

имхо, почему нет? Армия-то не американская, а французская.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: пока не смотрел [Re: Grey]
      11 декабря 2006 в 11:12 Гілками

В ответ на:

имхо, почему нет? Армия-то не американская, а французская.

У французов кстати целые части были из негров. Из колоний набирались. Так же как у англичан из индийцев и из гуркхов.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1460

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія