третий сорт для сельской местности. самолеті летают как реактивніе, тема сисек не раскріта (вообще). для одноразового просмотра под вискарь катит, на трезвую не очень.
поэтому от оценок воздержусь.... видел много отрывков - понял, что фильм скорее всего зрелищный... но смутило ОДНО....
я там нигера заприметил в летчиках времен Первой мировой.... я конечно понимаю, что без политкоректности, многие американские режисеры просто закисли бы... некоторые на это плюют, а некоторые строго соблюдают... я понимаю, конечно, что исторически, сама эскадрилия существовала и набиралась в основном из летчиков тех стран, которые не участвовали в Первой мировой... но чтобы нигеры бежали в летчики, и их пускали и они летали и сбивали самолеты.... даже во время второй мировой, нигеры были только в пехоте в лучшем случае... и то, на таких правах, что ой-ой... на флоте их пускали максимум до камбуза.... а тут.... вот этот момент меня смущает...
еще раз, говорю, что не оцениваю данный фильм никак... ПОКА ТОЛЬКО предполагаю, что он ЗРЕЛИЩНЫЙ, но с точки зрения ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ ( а мы все знаем, как американцы читают историю ) боюсь, может оказаться много неточностей...
летают неплохо, но в местах, где нужно расскрывать темум сисек, затянуто и не по настоящему. ну и самолеты, стреляющие чуть ли не из петли несерова вниз головой - это жесть.
В ответ на: поэтому от оценок воздержусь.... видел много отрывков - понял, что фильм скорее всего зрелищный... но смутило ОДНО....
я там нигера заприметил в летчиках времен Первой мировой.... я конечно понимаю, что без политкоректности, многие американские режисеры просто закисли бы... некоторые на это плюют, а некоторые строго соблюдают... я понимаю, конечно, что исторически, сама эскадрилия существовала и набиралась в основном из летчиков тех стран, которые не участвовали в Первой мировой... но чтобы нигеры бежали в летчики, и их пускали и они летали и сбивали самолеты.... даже во время второй мировой, нигеры были только в пехоте в лучшем случае... и то, на таких правах, что ой-ой... на флоте их пускали максимум до камбуза.... а тут.... вот этот момент меня смущает...
еще раз, говорю, что не оцениваю данный фильм никак... ПОКА ТОЛЬКО предполагаю, что он ЗРЕЛИЩНЫЙ, но с точки зрения ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ ( а мы все знаем, как американцы читают историю ) боюсь, может оказаться много неточностей...
Ну типа фильм основывается на достоверных личностях.Понятно что сюжет с элементами фантастики. Но эскадрилья такая в истории точно была и типа личности показанные в фильме тоже. В конце рассказывается кто кем стал после войны и про этого негра кстати тоже. Может правда?
В ответ на: Ну типа фильм основывается на достоверных личностях.Понятно что сюжет с элементами фантастики. Но эскадрилья такая в истории точно была и типа личности показанные в фильме тоже. В конце рассказывается кто кем стал после войны и про этого негра кстати тоже. Может правда?
Может и правда, там в конце показывали фотку, может и есть там негр. Нужно AVI - шку на компе запустить, проверить