autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Mikrotik hap ac2 питание через PoE

Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

Mikrotik hap ac2 питание через PoE
      3 ноября 2022 в 16:08 Гілками

Всем привет! Прочитал что мой роутер поддерживает данную технологию питания через витую пару. В данный момент, когда свет выключают, она становится актуальна как никогда, смотрю что надо купить переходник подобного типа Мicrotik_rbpoe . Может уже кто то реализовал данный функционал подобного роутера и есть дельные советы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: Mikrotik hap ac2 питание через PoE [Re: Zara3a]
      3 ноября 2022 в 16:45 Гілками

Без блока питания такой переходник все-равно не будет работать. Не совсем понятно чем это поможет при выключении света ?

СуперСтар ***
56 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

3 ноября 2022 в 17:40 Гілками

А куда подключен твой роутер? К провайдеру? Я еще не слышал, чтобы провайдер давал PoE. Так что тебе это не поможет. Так или иначе, но питание роутера - твоя проблема. Но! Как правило, роутер жрет немного. И какой-нибудь powerbank продержит его десяток часов.

СуперСтар ***
56 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

3 ноября 2022 в 17:45 Гілками

Тот переходник, что ты показал работает таким образом: RJ45 втыкается в гнездо обычного роутера, в круглый разъем - блок питания на 10-28В, а в гнездо - PoE устройство. Кроме того, уточни, какое именно PoE твоему роутеру надо. Их много. Этот переходник дает Passive POE - от него питаются слабые точки доступа. Я не уверен, что роутеру такого хватит.

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

3 ноября 2022 в 19:57 Гілками

Такой переходник пригодится если источник гарантированного питания стоит отдельно от роутера например или нет возможности установить АКБ/ИБП около роутера.

Хотя зачем тогда подводить питание витой парой?

Змінено netm@n (19:59 03/11/2022)

Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

Re: Mikrotik hap ac2 питание через PoE [Re: sigma]
      3 ноября 2022 в 20:35 Гілками

sigma 03.11.2022 17:40 пишет:

А куда подключен твой роутер? К провайдеру? Я еще не слышал, чтобы провайдер давал PoE. Так что тебе это не поможет. Так или иначе, но питание роутера - твоя проблема. Но! Как правило, роутер жрет немного. И какой-нибудь powerbank продержит его десяток часов.

Да, связался с провайдером, там сказали что у нас установлено оборудование которое не поддерживает данную технологию. Попросил поднять вопрос о смене оборудования на то которое поддерживает, сказали обратятся к руководству. Посмотрим....

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

3 ноября 2022 в 20:40 Гілками

Zara3a 03.11.2022 20:35 пишет:

Да, связался с провайдером, там сказали что у нас установлено оборудование которое не поддерживает данную технологию. Попросил поднять вопрос о смене оборудования на то которое поддерживает, сказали обратятся к руководству. Посмотрим....

"Согласно стандарта 802.3af, 802.3at и 802.3bt длина сегмента может составлять до 100 метров, в случае Passive PoE длина сегмента может составлять до 60 метров."

А вони РОЕ мають брати зі свого технічного майданчика, забезпеченого зовсім не безперебійниками на 7Аг, який має бути до 100 метрів від твого роутеру.

Це тільки дивитись на PON, як на мене, але таких провайдерів наразі небагато, у того ж ланета - тільки в декількох відносно нових ЖК.

СуперСтар *
41 год (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

3 ноября 2022 в 21:44 Гілками

це вас так красиво послали подалі)))
мікротік не підтримує стандартне РоЕ, а своє, мікротіківське. Отже, щоб його живити, у провайдера в шкафу має бути мікротіковський свіч,а не бушна циска 20-річна)))

Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

Re: Mikrotik hap ac2 питание через PoE [Re: DKTigra]
      4 ноября 2022 в 00:18 Гілками

DKTigra 03.11.2022 20:40 пишет:

"Согласно стандарта 802.3af, 802.3at и 802.3bt длина сегмента может составлять до 100 метров, в случае Passive PoE длина сегмента может составлять до 60 метров."

А вони РОЕ мають брати зі свого технічного майданчика, забезпеченого зовсім не безперебійниками на 7Аг, який має бути до 100 метрів від твого роутеру.

Це тільки дивитись на PON, як на мене, але таких провайдерів наразі небагато, у того ж ланета - тільки в декількох відносно нових ЖК.

Самое интересное что их оборудование которое находится у нас в ЖК, работает когда у меня в квартире нету электричества, потому что подключено на другой ввод. Мне наверное будет проще найти как запитать роутер и все

Достоевский **
54 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

4 ноября 2022 в 23:27 Гілками

Не совсем понятна задача. Как сейчас осуществляется питание микрота? От блока питания дома? Если так, то можно, я конечно в это не верю, спросить провайдера не хочет ли он установить в своем шкафу блок питания, вы покупаете переходник, включаете езернет в езернет, блок питания в инжектор, витую пару в маму переходника и вуаля - питание по езернету забежало в микрот. Но це хвантастика))

Змінено owner_kiev (23:29 04/11/2022)

Достоевский **
54 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

5 ноября 2022 в 08:00 Гілками

Zara3a 04.11.2022 00:18 пишет:

Самое интересное что их оборудование которое находится у нас в ЖК, работает когда у меня в квартире нету электричества, потому что подключено на другой ввод. Мне наверное будет проще найти как запитать роутер и все

в мануале пишут, что именно эта железяка питается от 12 до 30 вольт. Если меня не подводит склероз, то от 12 вольт она работает нестабильно, я нас по-моему она зависала. Т.е. ей надо 24 вольта. И здесь проблема в зарядке аккумуляторов на 24 вольта. Либо город городить, либо покупать стандартный блок для зарядки 12 вольт, типа упс, а потом ставить в виде бустера на 24 вольта. Из опыта бустеры недолго живут, китайские, хотя, как повезет.

С нами с 03.09.2001

7 ноября 2022 в 12:26 Гілками

Дуже наівно. POE-порт - в рази дорожчий за звичайний. Ти попросив провайдера витратити на тебе десь втричі більше грошей, і нічогісінько взамін.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2752

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія