Собственно суть вопроса в заголовке. У меня Самсунг с не очень емким аккумом стал основным поставщиком инета и хочется как-то растянуть удовольствие)) Как померять или может уже есть сравнение?
Точка доступа может жрать по разному в зависимости от уровня сигнала станции, трафика, кол-ва потребителей, частоты раздачи (2 или 5 ГГц) и прочих менее важных параметров. Экран может жрать по разному в зависимости от яркости, типа матрицы. Так что только самостоятельный эксперимент в своих условиях даст ответ.
По моим ощущениям экран садит батрею быстрее, чем точка доступа с выключеным экраном.
За моїми відчуттями дуже непогано жере 4ж. Якщо піднімається точка - іде додатково живлення на ВіФі + 4ж навантажується ще більше. Екран відходить на другорядні позицвї
більш як півроку використувую старенький xiaomi як роутер. екран практично не вмикається, в режимі точки доступу живе до доби - залежно скільки пристроїв на ньому висить одночасно, і чи активно тягнуть на себе нет. в парі з екраном, здається мені, розряд відбуватиметься в рази швидше
Собственно суть вопроса в заголовке. У меня Самсунг с не очень емким аккумом стал основным поставщиком инета и хочется как-то растянуть удовольствие)) Как померять или может уже есть сравнение?
От телефона зависит. У меня старый телефон (старше 5 лет) жрал батарею в режиме точки доступа очень сильно. Нынешние телефоны - экран основной потребитель
екран жере більше перевірено
Как померять или может уже есть сравнение?
Але ж сам телефон має певну вбудовану діагностику в Андроїді?
мабуть, лише при умові хорошого зв'язку. При поганому - то, швидше, 50/50.
мабуть, лише при умові хорошого зв'язку. При поганому - то, швидше, 50/50.
у мене був норм зв'язок а зараз при відключеннях його взагалі немає, тож тут не підкажу. Але знаю, що як багато пирився в екран - до вечора можна було і на зарядку ставить. А як просто роздаєш - то за робочий день може 20% заряду втрачалось.
Экран больше жрет.
сейчас наладилось с проводным инетом, проблема немного отодвинулась. но склонен согласится, что в моем случае экран поджирает сильнее удалось сравнить скорость разряда в обоих случаях, даже с учетом визуальности теста разница заметна. всем откликнувшимся
Как померять или может уже есть сравнение?
AccuBattery пишет текущее энергопотребление. Можно поиграться и определить - что эффективнее.
Видео через 4ж капитально жрёт. Когда пропадает ЭЭ, пропадает вифи, отключаю его принудительно,уменьшаю яркость экрана (нафек оно в темноте), ну и практически не вкл видео. Это дало работу вместо 3+ч до 5ти без полного разряда. А по теме - имелось ввиду выбор между раздачей на другое устройство или юзать тел? Тогда конечно точка доступа использовать.