Вопрос для тех, кто когда-либо покупал через инвестирование.
Вопрос для тех, кто когда-либо покупал через инвестирование.
что такое "платил налом"? Я платил около 20 куе налом - первый взнос, остальное банк добашлял (кредит). Ты это имеешь ввиду? Или "на лапу"?
Т.е. ситуация, когда рыночная цена она в сумме как бы нормальная выходит, но цена договора занижена, а часть идёт неучтёнкой.
Т.е. ситуация, когда рыночная цена она в сумме как бы нормальная выходит, но цена договора занижена, а часть идёт неучтёнкой.
ясно - проголосовал
я покупал через инвестирование, тоесть каждый месяц по 10-15 метров, дома небыло, появился дом, взял кредит... все суммы я приносил в банк налом но не переплачивал ниразу сверх того что выставили и ни кому не давал налом типа "за услуги" стоимость не занижалась ибо там где покупал там и кредитовался.
в договоре указывала такую же сумму, которую дала продавцу, ибо потом дороже может обойтись, чем честно заплатить полную сумму налога.
...
Мне достоверно известны совершенно конкретные два примера, когда платился "левак". Причём суммарная стоимость квартир (дог+лев) при этом не превышала обычной рыночной на тот момент стоимости, а даже выходила меньше. При этом без "левого" платежа вообще не получилось бы поиметь там квартиры. Или на таких условиях, или ищи другое место. И это было как у ТОВа, каких много, так и у одного из крупнейших строителей киевских. На сколько завышены цены, если застройщикам (по официальным документам) было выгодно продавать квартиры на 15% ниже рыночной на тот момент стоимости? Вот и стало интересно, массово ли это явление? А те, кто без "лева" продаёт - примерно в таких же условиях. Значит те +15% у них просто получаются официально.
Мне достоверно известны совершенно конкретные два примера, когда платился "левак". Причём суммарная стоимость квартир (дог+лев) при этом не превышала обычной рыночной на тот момент стоимости, а даже выходила меньше. При этом без "левого" платежа вообще не получилось бы поиметь там квартиры. Или на таких условиях, или ищи другое место. И это было как у ТОВа, каких много, так и у одного из крупнейших строителей киевских. На сколько завышены цены, если застройщикам (по официальным документам) было выгодно продавать квартиры на 15% ниже рыночной на тот момент стоимости? Вот и стало интересно, массово ли это явление? А те, кто без "лева" продаёт - примерно в таких же условиях. Значит те +15% у них просто получаются официально.
Другими словами есть застройщик ХХХ. У него официально квартир нет в продаже. А есть брокер - который говорит - найдем. И есть замдиректора засройщика ХХХ, который "придержал продажу" части квартир с тем что бы в тот момент когда дом подойдет к сдаче, вырастут цены - продать эту квартиру официально через ХХХ и плюс получить откат. Это имеется ввиду? Если да, то такое есть. Весной таким образом предлагали трешку на позняках. Официальная цена квартриры, которой не было нигде в прайсах, была $105.000. Все офрмлялось у застройщика, но перед этим надо блыо отдать $15.000 за возможность купить эту квартиру. Рыночная цена похожих квартир была на 7-10% меньше.
сорри, каким-то образом не заметила, что речь идет об инвестировании. Подумалось, что про вторичку. Про инвестирование: я инвестировала, когда объект был только выставлен на "продажу", на месте стройки на тот момент был только расчищен участок. Плюс выплатил всю сумму почти сразу - в течении 3 месяцев. Поэтому никому ничего не переплатила.
Это один вариант, на что идёт лев. Второй - раздача "кому надо" за разрешения и согласования. При том, что есть квартиры, бери выбирай, но "в ящик стола" внеси. Таковы условия.
В любом случае, получается. что цены завышены как минимум на эти 15-20%, т.к. и без них строить получалучается выгодно. Соответственно и застройщики без левака накручивают больше, и вторичка подтягивается.
у меня вообще смешно было - всю сумму банк выдал чуть ли не в проходе, все договора подписывались стоя в проходе на коленках.... сумму всю можно было взять и унести ничего не подписывая... смех одним словом
Другими словами есть застройщик ХХХ. У него официально квартир нет в продаже. А есть брокер - который говорит - найдем. И есть замдиректора засройщика ХХХ, который "придержал продажу" части квартир с тем что бы в тот момент когда дом подойдет к сдаче, вырастут цены - продать эту квартиру официально через ХХХ и плюс получить откат. Это имеется ввиду? Если да, то такое есть. Весной таким образом предлагали трешку на позняках. Официальная цена квартриры, которой не было нигде в прайсах, была $105.000. Все офрмлялось у застройщика, но перед этим надо блыо отдать $15.000 за возможность купить эту квартиру. Рыночная цена похожих квартир была на 7-10% меньше.
ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!
В прайсе нет, но "свой человек" от фирмы-застройщика продаёт + от 5% до 50% (это НЕ опечатка!) на лапу. При этом как бы не "переуступка" а прямой договор (акции или другая схема).
Рыночная цена похожих квартир была на 7-10% меньше.
Тут имелось ввиду на 7-10 % больше
ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!
В прайсе нет, но "свой человек" от фирмы-застройщика продаёт + от 5% до 50% (это НЕ опечатка!) на лапу. При этом как бы не "переуступка" а прямой договор (акции или другая схема).
А у Вас есть такие предложения?
А у Вас есть такие предложения?
А надо?
Платили налом всего 8 человек. до 10% - 4 до 20% - 5 свыше 20% - 9 Итого 18... или у меня с арифметикой проблемы?