Брату в жопендель въехал чел на раздолбанном Гранд Чероки. После серии наездов (типа, зачем так быстро тормозишь, давай сотку на ремонт), чел свалил, оставив после себя кусок бампера на асфальте. Повреждения у барта - минимальные - всего 60 баксоф. Приехало ГАИ, все оформило. У брата был свидетель, есть фото. Короче, все в порядке. Вроде бы. Только вот пришел через недельку брательник в ГАИ, а там говорят - мы отправим по адресу владельца письмо с просьбой прийти в ГАИ, только если не прийдет - ничего сделать не можем. Типа, это гемор брательника, искать того черта. Че-то можно сделать кроме тихого матюкания органов ГАИ?
Если есть номер чела - пробить по базе адрес, через него максимум контактов - которые потом передать ментам. поговорить с неими в "интимной" обстановке - и глядишь они что-то и сделают.
п.с. но в любом случае это геморно и результат может оказаться нулевым.
знаю случай когда чел догнал на 300-400 у.е., сдал назад и уехал. были номера, менты его нашли, но толком ничего не сделали,..
В ответ на: Только вот пришел через недельку брательник в ГАИ, а там говорят - мы отправим по адресу владельца письмо с просьбой прийти в ГАИ, только если не прийдет - ничего сделать не можем. Типа, это гемор брательника, искать того черта. Че-то можно сделать кроме тихого матюкания органов ГАИ?
Если есть желание сражаться за 60 баксов, то можно письменно обратиться в ГАИ с требованием объявить машину и хозяина в розыск. Получив письменную отписку ГАИ, обратиться в прокуратуру по поводу "неаргументированного" ответа и бездействия ГАИ.
Как говорится всё измеряется в количестве твоего внимания кт. ты уделиш нужному гаишнику($$$$) . Был у меня один такой неприятный инциндент, когда мне на парковке стукнули машинку и свалили, но я успел запомнить номер и марку авто. Заинтересовал гаишника суммой в 50грн. , они мне этого гада нашли через 2 часа, а через 4 часа я уже сидел дома с возмещённой суммой денег от этого . Причом я оформил все нужные бумаги, заявы(свидетели) кт. в последствии подались бы в суд. В свою очередь гаишники у моего обидчика забрали права, тех.паспорт, номера (я сам был в шоке) и под жостким пресингом фактов, мне возместили ущерб(аж 150уе как и оценила СТО) ну и я думаю гаишники с нехорошего человека сбили ещё баксов 200-300 за то что скрылся с места ДТП. Так что и волки были сыты и овцы целы . Виновника можно найти по базе данных ГАИ, но попытки разобратся с ним самому могут плохо для тебя закончится и тебя могут привлеч за вымогательство, так что попробуй расшевелить гайцов .
ага. срок рассмотрения админдела - не более 2х месяцев. если суд неуспеет (или ему помогут) - все. админнарушение есть, но наказание наложить нельзя. это первое.
и второе. ты видел хоть раз, чтобы менты при проверке доков пробивали что-то по базе? разве что кобра, да и то вряд ли - они по ТП больше смотрят...