Кароче ситуёвина стандартна. Диски бьють ( Мастер предлашает проточить. Но вот нашёл этот форум (Спасибо ValeryT - посоветовал) и теперь есть несколько вопросов.
1. Стоит точить или лучше менять? 2. Говорят есть какие-то кооперативные диски, так их не "ведёт" вроде бы???? 3. Что-то видел тут про новую конструкцию передней ступицы в сборе. Это правда? Как качество? Это доступно??? Сколько стоит??? 4. По всем трём пунктам. Где в Киеве можно всё это сделать, на какой СТО у какого конкретно мастера?? Надо так чтобы приехал дал денег, погулял 3 часа и готово, готов обслуживаться у такого мастера до гроба ) А то я тут сейчас у одного парнят , так он и мерсы-кабаны делает тоже, ну и цены у него соответственно... Может кто может мне сразу сври расценки и гарантийные сроки на ремонт сказать, так я приеду, прям завтра.....
С уважением, Юрий.
на выбор, чтобы свои не коцать, за даром.
1. Стоит точить или лучше менять?
Лучше проточить, потому, как это дешвле. Но правда это делодолгое (сутки) и нужен второй комплект чтоб ездить эти сутки. У меня есть комплект UMK-и могу дать, но они таак бъют, что на них машина может тока стоять, пока "родные" диски точатся.
Проточить можно на СТО на Богатырской (точный арес на Таврофоруме в разделе ТавроСТО). Надо подойти к сход-развальщику (и только к нему) и договорится. Цена проточки двух дисков - 20 грн (может просить больше, - дать понять что цены мы знаем)
На все остальные вопросы ответить не могу, потому, как не знаю.
на сколько я знб, на Богатырской диски протачивают, а их нужно шлифовать.
Где шлифуют я писал на форуме где-то пол-года назад. Цена та же, условия те же - на завтра.
Пока из опыта диски не бьют, если стоят очень старые, года 92-94, когда нет вакуумника и если колодки стоят "пищалки" асбестовые.
то поставь асбестовые колодки... за тык они старые выровняют... уже проверенное средство...но у них есть минус...- скрип при торможении... но поровням можно хорошие взад поставить
Колодками асбестовыми?
З.Ы. "Петать" всегда успееца...
А то характеристика одна - те, что пищат А я как-то взял - на вид черные с серебринкой, снял через неделю, потому что пищали жутко. А еще есть на вид - зеленовато-коричневатые, самые дешевые, те, что раньше завод на Таврии ставил, так они тоже пищат - будь здоров! Кто что имеет ввиду, когда говорит асбестовые? Вид? Цена? Надписи?
10 грн. комплект. Грят - это они, родимые. Пытал я тут народ в субботу, никто толком и не ответил.
но мне кажется, что значения производитель не имеет, главное -материал.. асбест...а скрипят, как я понимаю - все..
Гм, самые дешевые стОят вообще-то 2,50 - 3,50 за штуку, т.е., 5 - 7 за пару.
но мне кажется, что значения производитель не имеет, главное -материал.. асбест...
Так в том и вопрос, как узнать, где асбест?
Это точно... у меня 94 года.. все было ок. Меняли Амортизаторы за одно посоветовали и колодки новые поставить, потому как с одной стороны сьелись. И тут началось..........