Ходил к другу на новоселье. На Оболони новый дом. 15этаж лифты не работают. После больнички я туда забрался с трудом Говорят, что так во всех новых домах и долгое время. Лифт запускают токо за деньги и разово. Что за проблема идиотская?
В ответ на: Ходил к другу на новоселье. На Оболони новый дом. 15этаж лифты не работают. После больнички я туда забрался с трудом Говорят, что так во всех новых домах и долгое время. Лифт запускают токо за деньги и разово. Что за проблема идиотская?
скорее всего дом не поставлен жеком на учет потому если лифт поламаеться кто платит за ремонт ? ведь на самом деле дом то безхозный, типа ник то ни за что не отвечает .. вот поставят на учет и все будет окей
ЫлЫтное жЫлье. Забота о спортивной форме жильцов - это раз. А раз ЫлЫтное, то пусть бабпки плотють - это два
P.S. Ну вот не понимаю, купить квартиру за 100 и более килобаксов в ЫлЫтном доме с неработающими лифтами, отсутствием паркинга, подготовленном под капремотн....
В ответ на: ЫлЫтное жЫлье. Забота о спортивной форме жильцов - это раз. А раз ЫлЫтное, то пусть бабпки плотють - это два
P.S. Ну вот не понимаю, купить квартиру за 100 и более килобаксов в ЫлЫтном доме с неработающими лифтами, отсутствием паркинга, подготовленном под капремотн....
эта из области баяна есть спрос есть предложение - все. финита ля комедия не нравиться не покупайте нравиться в хорватии покупайте в хорватии ))) народ просто тупой.... ну не хочет покупать квартиры в нормальных домах дешево, а все почему то платять шальные деньги за ВОНЮЧУЮ Харьковскую.... и так далеее.... или перелата +10% за видовые которые ровно через пол года превращаются в окна соседского дома.. ну тупой народ...
ПыСы Моисей по пустыне (говорят) 75 лет водил евреев, комуняки сидели на троне тоже чуть больше 75 лет... что делать? ждать
Пока дом не принят жеком на баланс лифты не работают, сразу после принятия - все пучком, ну может с недельку будут ломаться через день, пока все не отладят. Проверено на собственной шкуре.
В ответ на: Ходил к другу на новоселье. На Оболони новый дом. 15этаж лифты не работают. После больнички я туда забрался с трудом Говорят, что так во всех новых домах и долгое время. Лифт запускают токо за деньги и разово. Что за проблема идиотская?
Это НЕ проблема А благо. Так сказать - забота о... лифте Ибо жить в новом доме без капремонта нереально вот берегут лифты от подъёма стройматериалов И это не только на бабалони, вон в центре, в Дипломат-холле та жа история Интересно - включили ТАМ уже или как? С полгода после сдачи лифты не работали, а цена квадрата там была в два - три раза выше чем в "элитной" Оболони.
А вот интересно еще такое мнение.... Вот дом в котором я купил квартиру сдали почти год назад, но до сих пор нет воды (даже холодной), свет брошен времянкой (нет счетчиков), лифт само-собой не работает, работает только отопление причем некоторые квартиры уже даже ремонты поделали, некоторые живут, некоторые нет А такое часто случается и почему?
В ответ на: А вот интересно еще такое мнение.... Вот дом в котором я купил квартиру сдали почти год назад, но до сих пор нет воды (даже холодной), свет брошен времянкой (нет счетчиков), лифт само-собой не работает, работает только отопление причем некоторые квартиры уже даже ремонты поделали, некоторые живут, некоторые нет А такое часто случается и почему?
Дом, видимо, сдан, но не принят на учет(?), уточняйте в ЖЭКе. У нас так было в Бортничах — люди позаезжали весной, дом ещё полгода не принимали, после этого в течение пары месяцев всё дали, а электрику и хол. воду AFAIR почти сразу…
Процент точно не укажу, по кабелям времянки можно сказать что примерно 40% делают ремонт или живут, я - делаю ремонт, но знаю вот например соседка, делает ремонт, но очень медленно, не на продажу,для себя, но к ней даже кабеля нет, другие соседи имеют 2 квартиры в одном тамбуре, тоже делают ремонт, но постояннок кабель не лежит, так что, думаю, все-таки на продажу квартир меньше чем для себя.... По поводу "принят на учет", уже даже народ прописался и жэк настоятельно просит всех стать на учет (тех кто не стал), жэк принадлежит строительной компании
когда строили наши дома и мы заселялись, 5 блоков по 16 этажей, было 2 ливта. груз и легковой. Ниодин неработал, народ шмотки и т.д тоскал на горбу, холодильники стиралки... но потом нашли оригинальное решение, кран который достраивал соседние подъезды цеплял плиту, не нее народ все ставил, крановщику 2 бут водки за подъем... гарантии правда никакой...
- дом не принят на балланс ЖЭКа; - дом принят, но с "недоделками" - в т.ч. и с недоделаным лифтом; - дом принят на балланс ЖЭКа, но Котлонадзор не хочет принимать лифт из-за отсутствия защитного чехла на концевике в шахте; - да просто тупо не включают лифт, пока жильцы не закончат свои мега-стройки, что бы не раззориться на ремонте лифта!
После ДТП с травмой спины таскать на 8 этаж новорожденного ребенка и коляску к нему - это что-то... После угрозы физической расправы над главным инженером ЖЭКа, они все-таки сдали лифт Котлонадзору.
Это НЕ проблема А благо. Так сказать - забота о... лифте Ибо жить в новом доме без капремонта нереально вот берегут лифты от подъёма стройматериалов И это не только на бабалони, вон в центре, в Дипломат-холле та жа история Интересно - включили ТАМ уже или как? С полгода после сдачи лифты не работали, а цена квадрата там была в два - три раза выше чем в "элитной" Оболони.
Плюс доп заработок "включателю лифта".
включили лифты уже давно. я тут уже год проживаю в своей квартире. лифты работали там грузовые постоянно, просто очередь была. а цена квадрата там была нормальная - рыночная. уж лучше тут чем на "БОБОЛОНИ"
Когда я покупал квартиру в новом доме, прикол был в другом: 1. Все делали ремонты и грузили лифты как могли, соответственно они ламались; 2. Действительно пока ЖЕК не принял строители их чинили за свои деньги; 3. Окончательно их отключили, когда народ а-ля прорабов просек фишку и начал зарабатывать деньги подьемом материалов на лифтах. Все закончилось, когда ЖЕК принял дом, лифты хоть и ломались, но их чинил ОТИС по договору обслуживания и в основном хоть один но всегда работал.