Задача следующая: так как вокруг много вещей требующих внимания, , хочу купить микрокамеру, которую, можно подключить к ноутбуку. Или другому устройству для хранения видео. Хочется сесть в машину закрепить её за панорамным зеркалом - пусть смотрит на дорогу - и пишет в ноут. В зависимости от поглощаемого свободного места записывать 10 минут -20-.... 2 часа. Может есть готовые реализации? Бюджет желательно минимальный. Основная задача в случае ДТП и прочего иметь что-то больше кроме словесного описания.
а зачем? ты пытаешься собрать Лексус?
на кардачи, я там недавно покупал камерку малюсенькую
Самое важное - цена этой записи в суде ИМХО будет ноль. Второй момент - камер надо хотя бы две (могут и догнать) или уж 4 (джигит на красный поедет). Соответственно, появляется вопрос о креплении камер, проводах, защите от битых стекол и проч.
Основная задача в случае ДТП и прочего иметь что-то больше кроме словесного описания.
Ну ты даёшь!!! Мне кажется, что люди с такими мыслями по ултце должны ходить в каске.
Нет, но но если вдруг получится буду рад
Самое важное - цена этой записи в суде ИМХО будет ноль. Второй момент - камер надо хотя бы две (могут и догнать) или уж 4 (джигит на красный поедет). Соответственно, появляется вопрос о креплении камер, проводах, защите от битых стекол и проч.
В суде - ноль, может,- проверять не хочу. Хотя конечно интересно будут выглядеть показания про то, как он мило ехал 40 км в час и кто кого подрезал. Пока думаю над одной - вперед. Так как по статистике - тот кто догнал - тот и виноват, а факт нескатывания можно доказать и съемкой вперед. Крепление - зависит от размеров камеры - думаю клипсами к обзорному панорамному зеркалу в салоне. Защита от стекол - ну если уже что -то случилось и до камеры это что-то добралось, то думаю она станет не самойбольшой потерей. Провода с требуемыми разъемами думаю провести штатно, и когда нужно ехать на машине - подключать. Когда из машины ухожу- забирать с собой.
Основная задача в случае ДТП и прочего иметь что-то больше кроме словесного описания.
Ну ты даёшь!!! Мне кажется, что люди с такими мыслями по ултце должны ходить в каске.
От паранои пока далек - это так, хобби
А вообще, сам ищу вариант...
У меня кстати тоже эта идея давно живет в голове, особенно когда я вижу ДТП на перекрестках со светофорами. Вот как они доказывают кто ехал на красный а кто на зеленый- поди разберись. А еще мне друг из Новосиба рассказывал про другое использование камер в машинах.В праворульных япошках- их там больше половины от общего количества авто. На самый кончик левого зеркала ставится камера с видом вперед, так как это видел бы водитель с левым рулем и даже больше. Изображение подается на небольшой монитор, который находиться на торпедо и хорошо виден водиле. Вся система стоит около 300 долларов- устанавливается практически всеми , кто покупает праворульки.
У меня кстати тоже эта идея давно живет в голове, особенно когда я вижу ДТП на перекрестках со светофорами. Вот как они доказывают кто ехал на красный а кто на зеленый- поди разберись. А еще мне друг из Новосиба рассказывал про другое использование камер в машинах.В праворульных япошках- их там больше половины от общего количества авто. На самый кончик левого зеркала ставится камера с видом вперед, так как это видел бы водитель с левым рулем и даже больше. Изображение подается на небольшой монитор, который находиться на торпедо и хорошо виден водиле. Вся система стоит около 300 долларов- устанавливается практически всеми , кто покупает праворульки.
А как же защита от вандалов, оторвут ведь?
ага и камеры нужны 2 как минимум, да и нет там такой херни, я с ними по работе связан - и во Владике бывал, и в целом по тем местам поездил, так вот там потратить на проворульку 300 баксов - приличная сумма, а на камеры так тем более.......
Не знаю как во Владике, а в Новосибе так. Там машин очень много праворульных, но не дешевых. Самый поулярный и часто встречающийся -Харриер , то же Лексус, тока по электронике еще навороченнее.Явно не за 300 баксов и не за 3000, хорошо за 20 000.На них такую фигню ставят практически на все. Камера одна- зачем вторая? Нужно видеть что происходит спереди в левой части, если едешь за какой то фурой и собираешься идти на обгон. Камера масипусенькая, в зеркале высверливают отверстие и туда впихивают . ЕЕ практически и не виднло. А если выковыривать, то зеркало надо разворотить да и саму ее скорее всего повредишь. Зачем? Раньше помню дворники с машин уходя снимали , чтобы не свинтили . Сейчас никто не заморачивается . Не думаю что та камера ( без учет экрана ) стоит дороже пары дворников с Лексуса.
Фиксирует обстановку как внутри, так и снаружи.
О! Мечта! Как называется и где взять. А ж боюсь справшивать сколько стоит
О! Мечта! Как называется и где взять. А ж боюсь справшивать сколько стоит
Так сайтик я заметил, почитал там инфу, вешь забавная, только ж это забугор . Хочется тут, желательно в киевской области. Хотя думаю еще поискать в Польше
а в чем прикол с поиском? приезжай смотри выбирай, есть меньше намного экземпляры, больше не скажу бо забанят за рекламу, на фото самая дешевая камера в корпусе прикольном.