Столкнулся с непонятной ситуацией, вывез семью из под обстрелов в другую область. Оформил у нотариуса 2 доверености - одну для цнапов а другю для пенсионного фонда и для приватбанка +укрпочты. Все доверености еще подписаны подписантом (соседом по новому месту жительства). В цнапе было все ок, быстро оформил ВПО на бабушку. А вот в привате и пенсионном начались проблемы. Сотрудница привата сделала карточку на имя бабушки, но подключила ее в мой приват24, там же есть возможность менять пин код и мониторить состояние счета. Больше функций по этой карте не доступно. Я взял с собой мобилку бабушки и просил менеджера открыть счет чтобы был отдельный аккаунт в приват24 и можно было в последствии поставить дію на мобилку. Мне отказали, сказали что такое можно если привозят клиента в машине под вход в банк и менеджер выходит к клиенту, а по доверенности такое не делают. По итогу у меня есть карта и реквизиты для пополнения этой карты все равно идут на мою ФИО. Цнап эти реквизиты отвергает и пенсионный фонд аналогично. Звонил Х раз в горячую линию привата, там теряются в показаниях и дают противоречивые советы, но через терминал самообслуживания нельзя прописать финансовый номер для этой карты и создать отдельный аккаунт. Пока приват думает как мне помочь и торжественно обещали перезвонить. В цнапе сотрудников привата поливают грязью и говорят что вот в других банках делают счета правильно и адекватно, а у меня в доверенности указан только приват. Сотрудники пенсионного фонда не признают не каких доверенностей от нотариуса и хотят чтобы их спецов возили в дом к бабушке на собеседование (я не против но опять таки вопрос в юридической плоскости, имеет ли пенсионный фонд вот так игнорить доверенности). Позвонили в горячую линию ПФ - там подтвердили слова сотрудников местного отделения ПФ, только приезжать в ПФ, выстоять очередь, привезти сотрудника ПФ домой, он все проверить и завести его обратно и продолжать оформлять пенсионный счет уже в ПФ. Вот не ужели ситуация новая для привата и для ПФ? Тем более с такими масштабами передвижения населения когда люди едут с сел где обслуживание пенсионеров было чем укрпочту. Уже ведь этот путь должен быть без граблей.
Monobank оформляется карта сидя на диване
Щось мені здається, настільки персональні речі, як отримання електронного підпису чи інтервʼю для призначення пенсії - такі да, тільки особисто.
Monobank оформляется карта сидя на диване
дякую, буду пробувати.
Щось мені здається, настільки персональні речі, як отримання електронного підпису чи інтервʼю для призначення пенсії - такі да, тільки особисто.
протягом 4 робочів днів ці походеньки по всім колам пекла скінчилися. Справа в тому що привезти менеджера привата чи працівника ПФ до бабусі взагалі не проблема. 15 км в одну сторону, і десь 20 хвилин часу в одну сторону. Не жаль на це не часу не ГСМ. Була дуже масова не компетентність працівників привату, як відділення так і гарячої лінії. Як некомпетентність так і лінощі. В ПФ ситуація ще гірша, там взагалі не хотіли оформляти виїзд, мене футболили на сусідне місто (+10 км до маршруту в одну сторону). Зателефонував в гарячу лінію ПФ, розказав ситуацію. чи мають право мені відмовити у виїзді спеціалісти та відфутболити на сусідне місто, сказали що не мають права і це свавілля з боку працівників. Сказали телефонувати в гарячу лінію кабміну та дали номери телефонів. Позвонив в ПФ, запитав чи можна їх спеціалиста привезти до бабусі чи мені телефонувати в гарячу лінію. Там дуже образилися, сказали що я їм погрожую. А я сказав що погрози це коли обіцяють фізичне насилля чи розправу а я прошу лише виковувати службові обов'язки, за які вони отримують зарплатню. відстояв чергу до спеціаліста, відвіз до бабусі, підписали всі папери. Зробили фотофксацію (так наполягли працівники ПФ). І розійшлись на тому. Багато разів і працівники ПФ і працівники привату повторювали як мантру - краще коли клієнт сам приходить, з довіреностю багато клопоту. А що я можу зробити? Що можут зробити ще сотні таких людей як я? сказати як Ісус - встать - візми речи свої та ходи? І наші родичи позбудуться всіх хвороб та самі підуть по банкам та ПФ? Чомусь на це питання не було відповіді не в ПФ не в приваті.