В ответ на: Насчет МАК-а пасиба, мне тоже подсказали об этом.
Аналогичные предложения обсуждались на iXBT. Но общий вывод таков, что вор не лазит с него в Инет, а с гордо поднятой головой продал как свой перед апгрейдом. Покупатель "комиссионного" товара наверняка законопослушный гражданин купивший б/у, а не краденое. Плюс еще много разных технических вопросов... Про бук и информацию на нем на 99% можно забыть, увы
В ответ на: По сложившейся, сцуко, привычке, ноут и куртку кладу на заднее сиденье за водительским
В назидание тем, у кого еще ничего не перли из машины: портфель ВСЕГДА отправляется в багажник, который открывается рычагом из салона или кнопкой 2-го канала на брелке сигнализации. Жену тоже приучил. Плюс дополнительно поставил в салон датчик объема. Теперь если машина под охраной даже при открытых дверях - только сунтесь, сц.ки
Мдаааа. Ситуевина конечно, неприятная. Кстати несколько раз по телеящику в криминальных и автопрограмах показывали такой способ "очистки" автомобиля. Но как говорится:"Знал-бы прикуп - жил бы в Сочи". Документы и прочие не интересующие воров но взятые в спешке "за компанию" бумаги, наверняка покоятся в каком-нить мусорнике в соседнем квартале. Тоесть о возврате и подбросе, Вам увы, придется забыть. Ноут не вернут железно и на вознаграждение не поведутся точно.
В ответ на: Читаем внимательно: "Я автоматом клацаю сигналку, которая через несколько секунд сообщает, что не все двери нормально закрыты"
Ну даже на моей убитой пантере затёртых годов на замок один датчик, а на открытие дверей - второй. То-есть если я приоткрою дверь и поставлю на охрану - сигналка крякнет, что не все двери закрыты, но на охрану станет. Если попытаются полностью открыть приоткрытую дверь - заорёт.
В ответ на: Насчет МАК-а пасиба, мне тоже подсказали об этом.
Аналогичные предложения обсуждались на iXBT. Но общий вывод таков, что вор не лазит с него в Инет, а с гордо поднятой головой продал как свой перед апгрейдом. Покупатель "комиссионного" товара наверняка законопослушный гражданин купивший б/у, а не краденое. Плюс еще много разных технических вопросов... Про бук и информацию на нем на 99% можно забыть, увы
Я насчёт MAC не пойму... сколько процентов пользователей подключает ноут напрямую к езернету провайдера - да почти никто.. или стоит домашний свитч, или адсл или кабельный модем, или ваще диал-ап и пр. То-есть вероятность того, что мак сетевухи засветиться у провайдера - стремиться к нулю. Кроме того, никто не мешает поменять MAC на сетевухе (многие такое позволяют). Впрочем, идея с чёрным списком МАК-адресов кажется далёкой от реальности.. для этого прову нужно будет держать этот список на каждом свиче, а это просто очень дорого и никому нафиг не нужно