Аиды нет, не работают, не продают что аналогичное по функционалу можно смотреть? Так, чтобы десульфация была и переход в режим хранения по окончании заряда.
Послухаю. Теж цікаво
Послухаю. Теж цікаво
+1
А що скаже панство за imax B6 V2 ? там, звісно, нема такої програми як "десульфатація", але є программа розряджання аккума, також є режим постійної напруги з заданим струмом якраз для десульфатації
optimate 5 але і ціна 4.5 тис
Аиды нет, не работают, не продают что аналогичное по функционалу можно смотреть? Так, чтобы десульфация была и переход в режим хранения по окончании заряда.
в общем купил бош С7 есть режим регенерации аккума, после которого идет на зарядку, а потом на режим хранения. можно БП использовать, есть режим для AGM, что мне актуально.
появиццо свет, протестирую.
А що скаже панство за imax B6
Таким дома авто-аккум заряджаю . Заряджає , все видно
Послухаю. Теж цікаво
+1
А що скаже панство за imax B6 V2 ? там, звісно, нема такої програми як "десульфатація", але є программа розряджання аккума, також є режим постійної напруги з заданим струмом якраз для десульфатації
Звичайні imax B6 працюють нормально. єдиний недолік - обмежений до 5А струм заряду (в мене вище 4,3А ніколи не підіймалось) тому великі аккумулятори довго заряджати. Якщо я не помиляюсь функція розряду для свинцових акумуляторів недоступна, треба буде перевірити. А от для поціновувачів кипятіння можна виставити напругу в 14В замість 12В. Головне щоб потім нічого не вибухнуло
при 14В нічого не вибухне. Заряджаю по інструкціі Varta. Напруга доходе до 16.3В. 2-3 часа і все добре
на али вписать в строку поиска 7 stage car battery charger от 15 баксов за 4А зарядку, ну правда, три недели ждать на автомобильный аккум брать 6-8А зарядку за ~25 баксов
год назад товарищ брал Днипро-М зарядку
я стрельнул попользоваться - норм заряжало, прошлой зимой в декабре стоила 1600 грн
Я купил в Днепре пару недель назад у них Аиду-11i Видимо брак был, потому что билась током, а еще крутанешь на четверть крутилку и уже зашкаливает амперметр. Она меня сразу этим напрягла. Подумал что качество в ноль скатилось. Поставил на зарядку, и она тихо минут через 30 сдохла совсем. Отправил в их СЦ с гневным письмом. Заменили на новую, правда доки не вложили. Опять посканадалил, нашли, скоро вышлют. Так что кому надо новая Аида 11i, пишите в личку. Чего-то нет настроения уже ей пользоваться. Заряжаю лабораторником 10А. Он работает как автомат, сначала 10 лупит, потом идет стабилизация по напряжению 14,4
при 14В нічого не вибухне. Заряджаю по інструкціі Varta. Напруга доходе до 16.3В. 2-3 часа і все добре
не треба до 16,3, навіть кальцієві. особисто я зараз заряджаю блоком живлення з функцією СV/CC. Спочатку ставлю обмеження 5А до 13,8В, потім напругу 14,4 і струм 1А. Ну так, вручну, не автомат. Але заряджає відмінно. Критерій зупинки для заряду автомобільного кальцієвого використовую - струм заряду падає до 300-400мА.
Если кальций на автомобиле, то не надо конечно 16,2. И так перемешается. А вот стоящий для резервного питания надо. Идет расслоение электролита. И погонять хоть на 15 необходимо. Сверху плотность низкая. Глазок не зеленеет без кипячения. Будет сульфатация
Я перероблюю стандартні блоки живлення 12В 10А. Напругу підіймаю до 14.4 і добавляю обмеження току 5..7 А., вольтмер для контролю Далі в мережу і до акума, постійно включений, заряджає сам по необхідності, повний автомат.
Потім ще сюди на 12В підключив роутер і окремо освітлення, інвертор для телевізора.
Поки що задоволений, кальцевий аккамулятор стараюсь нижче 12.2 не розряжати.
Как по мне кальций зря потраченные деньги. Аккумуляторный тестер показывает что одна сотка сдохла за 4 месяца на 40%, вторая сотка, позже купленная, на 20%. Третяя сотка, которая на подхвате, и почти не разряжалась сильно - 99%. Так что литий в Китае заказал. А это так, реально выкинутые деньги. Или АГМ (гель), или литий
Третяя сотка, которая на подхвате, и почти не разряжалась сильно - 99%.
Втратила 99% ємності?
Как по мне кальций зря потраченные деньги. Аккумуляторный тестер показывает что одна сотка сдохла за 4 месяца на 40%, вторая сотка, позже купленная, на 20%. Третяя сотка, которая на подхвате, и почти не разряжалась сильно - 99%. Так что литий в Китае заказал. А это так, реально выкинутые деньги. Или АГМ (гель), или литий
Кальций (да и любой заливной) требует восстановления после каждого глубокого разряда иначе да - он быстро потеряет емкость. А чтобы была возможность восстановления - надо чтобы был доступ к банкам - т.е. пробки. Необслуживаемый разряжать более, чем на 30% от его емкости - к скорой смерти, зато стоит недорого