autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ВТО, ставки на ввоз машин старше 8 лет.. статейка (3/3)

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: ВТО, ставки на ввоз машин старше 8 лет.. статейка [Re: vvlaw]
      12 декабря 2006 в 10:09 Гілками

В ответ на:

А смысл везти сюда такое, если у нас совсем убитое нечто можно купить за стоимость перегона и даже небольшой растаможки?Сколько стоит старый "угловатый" "Кадет"? Их и так уже не везли почти в последние годы, когда ограничений не было.

Смысл? Ну, во-первых "только что из Германии, ни единого км по СНГ" (или как там пишется ), во-вторых, даже в состоянии сразу после немецкого ТЮФа этот корч будет всяко лучше трупов, продающихся тут. В третьих, с растаможкой можно похимичить, получится практически халява.

В ответ на:

Кто-нибудь всегда недоволен, когда другому становится лучше.

Логике не откажешь. Тогда давайте лучше будет мне. А вонючек на дороге будет меньше, ок?

В ответ на:

Да почему же она дохлая? Это далеко не всегда так, особенно относительно машин достаточно высокого класса. А малолитражки старые и так нет особого смысла везти. На них много не наваришь, а предложение такого товара у нас есть за счёт машин, купленных новыми. Перекрывают-то воз именно машин высокого класса, то есть рассчитанных на изначально другую группу потребителей!

Ну так прекрасно. Пускай эта группа потребителей заплатит за ввоз старого авто, если уж так сильно хочется, и все будут довольны. Если группа платить не хочет/не может, не называйте эти авто "высокого класса", а группу потребителей "изначально другой".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

Re: ВТО, ставки на ввоз машин старше 8 лет.. статейка [Re: nope]
      12 декабря 2006 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Тогда давайте лучше будет мне. А вонючек на дороге будет меньше, ок?

а почему тогда молчим про КАМАЗы, МАЗы, КРАЗы, ИКРУСы, ВАЗы, ГАЗы, ЗАЗы? или они меньше, чем 8-летние с евро-2 иномарки, загрязняют воздух?
А почему молчим прокачество бензина/солярки или качество топлива не влияет на выхлоп?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 декабря 2006 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Смысл? Ну, во-первых "только что из Германии, ни единого км по СНГ" (или как там пишется ), во-вторых, даже в состоянии сразу после немецкого ТЮФа этот корч будет всяко лучше трупов, продающихся тут. В третьих, с растаможкой можно похимичить, получится практически халява.

С машиной, которая и тут стОит тысячи три баксов, - возиться смысла нет...

В ответ на:

А почему именно Вам? И почему вы считает, что это именно такие машины виноваты, а не "Таврии", купленные новыми три года назад? Или "Сенсы" без лямбда-зондов, которых там (по крайней мере, на части машин, не уверен насчёт всех) в принципе не было?

В ответ на:

Пускай эта группа потребителей заплатит за ввоз старого авто, если уж так сильно хочется, и все будут довольны. Если группа платить не хочет/не может, не называйте эти авто "высокого класса", а группу потребителей "изначально другой".

Я не против заплатить, но эта сумма должна быть разумной. То есть не делать удовлетворение имеющихся потребностей невозможным. С другой стороны, почему за выбор новой малолитражки дополнительно платить не надо, а за выбор машины класом выше надо? Что за дискриминация?

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: ВТО, ставки на ввоз машин старше 8 лет.. статейка [Re: vvlaw]
      12 декабря 2006 в 22:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А почему именно Вам? И почему вы считает, что это именно такие машины виноваты, а не "Таврии", купленные новыми три года назад? Или "Сенсы" без лямбда-зондов, которых там (по крайней мере, на части машин, не уверен насчёт всех) в принципе не было?

А почему в споре интересов не может быть принято мое желание видеть поменьше убитых корчей на дорогах страны?
Я уже довольно долго езжу по городу с закрытой вентиляцией. Поэтому по запаху оценить, кто воняет больше, а кто меньше не могу. Но по наличию цвета выхлопа впереди пожилой совкопром и европейские корчи возрастом от 10 лет. Особенно дизеля, повбывав бы.

В ответ на:

Я не против заплатить, но эта сумма должна быть разумной. То есть не делать удовлетворение имеющихся потребностей невозможным.

Невозможно ввезти сейчас. Скоро разрешат, поэтому собирайте деньги

В ответ на:

С другой стороны, почему за выбор новой малолитражки дополнительно платить не надо, а за выбор машины класом выше надо? Что за дискриминация?

Платят все зависимости от объема. Больше объем - больше платеж, тут все по-честному.
Да, если ставить целью недопущение в страну только автошрота, стоило бы уменьшить прогрессию в расчете ставок для больших объемов, все-таки большие моторы находятся в основном в более дорогих и качественных авто.
Но богатые у нас помогут бедным, лишний жирок (у кого есть) желающих завсегда подтопить найдется, поэтому в общем-то неудивительно.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

это сейчас он там 2000 евр , как только пойдет (+) [Re: volum]
      12 декабря 2006 в 22:37 Гілками

возможность отправить сюда и спрос цены поднимутся там ...
с помощью нас же ...

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

12 декабря 2006 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Но богатые у нас помогут бедным

Чем же это повышение поможет бедным? Мы же знаем что бедные этих денег никогда не увидят.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 декабря 2006 в 00:08 Гілками

В ответ на:

А почему в споре интересов не может быть принято мое желание видеть поменьше убитых корчей на дорогах страны?

По трём причинам. Во-первых, Вы не можете доказать, что дело только в них. Или хотя бы прежде всего в них. Во-вторых, потому что возраст - не синоним убитости. Сейчас при ввозе автомобиля чтобы уложиться в возрастные ограничения и растаможку человек вынужден брать машину пусть новее, но меньше, а у таких меньше ресурс, и далеко не факт, что она лучше по состоянию. В-третьих, я вообще не понимаю такого подхода: хочу чтобы у кгого-то чего-то не было. Категорически не считаю его достойным уважения.

В ответ на:

Я уже довольно долго езжу по городу с закрытой вентиляцией. Поэтому по запаху оценить, кто воняет больше, а кто меньше не могу. Но по наличию цвета выхлопа впереди пожилой совкопром и европейские корчи возрастом от 10 лет. Особенно дизеля, повбывав бы.

Вот у меня 14-летний дизель, ни дымка Кроме того, "совкопрома" в разы больше. Наконец, убитые машины - это, в основном, те, которые уже вкусили нашего сервиса. Если бы они сменялись пусть аналогичными, но вновь ввозимыми и находящимися в лучшем состоянии, то ситуация бы улучшилась, а не ухудшилась.

В ответ на:

Скоро разрешат, поэтому собирайте деньги

Буду собирать, хотя зависит от того, сколько...

В ответ на:

Но богатые у нас помогут бедным, лишний жирок (у кого есть) желающих завсегда подтопить найдется, поэтому в общем-то неудивительно.

Вот это-то и обидно, что эта быдлократия становится на пути между человеком и его мечтой...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: это сейчас он там 2000 евр , как только пойдет (+) [Re: MadMax]
      13 декабря 2006 в 00:10 Гілками

В ответ на:

возможность отправить сюда и спрос цены поднимутся там ...
с помощью нас же ...

Едва ли, поскольку гораздо больше машин от них идёт в Россию (где нет ограничений на ввоз по возрасту) и другие страны СНГ (где обычно ниже растаможка). Украинский спрос не сделает погоды...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5390

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія