GreenMile 29.12.2022 13:34 пишет: У меня от инвертора регулярно используется чайник и микроволновка, например. Квартира с электроплитой. Один раз 15 минут достирывала стиралка от него, пару раз измельчитель включал.
Оце ти реально знущаєшся з акумуляторів й інвертора. А яка потужність електрочайника? Бо в мене 2400 Вт, теж 24-вольтова система, якби інвертор тягнув цього чайника то гуляло б по акумах 100 ампер, в мене звичайні свинцеві, та навіть для AGM по-моєму це багато, чи на їх живучість це не впливає? P.S. я свої поки що мінімум на 12.08 вольт висаджував.
У меня AGM аккумы, чайник 1,8-2,2 кВт написано (он с регулировкой температуры), но больше 2 кВт я в реальности не видел. Это 80А, для 200-ки всего 0,4С - это для них фигня, до 1С длительно можно спокойно нагружать без последствий. Мои еще ни разу не опускались ниже 12,6В без нагрузки, под чайником опускается до 12,2В.
GreenMile 29.12.2022 13:34 пишет: У меня от инвертора регулярно используется чайник и микроволновка, например. Квартира с электроплитой. Один раз 15 минут достирывала стиралка от него, пару раз измельчитель включал.
Оце ти реально знущаєшся з акумуляторів й інвертора. А яка потужність електрочайника? Бо в мене 2400 Вт, теж 24-вольтова система, якби інвертор тягнув цього чайника то гуляло б по акумах 100 ампер, в мене звичайні свинцеві, та навіть для AGM по-моєму це багато, чи на їх живучість це не впливає? P.S. я свої поки що мінімум на 12.08 вольт висаджував.
У меня AGM аккумы, чайник 1,8-2,2 кВт написано (он с регулировкой температуры), но больше 2 кВт я в реальности не видел. Это 80А, для 200-ки всего 0,4С - это для них фигня, до 1С длительно можно спокойно нагружать без последствий. Мои еще ни разу не опускались ниже 12,6В без нагрузки, под чайником опускается до 12,2В.
12.08 вольт - це маю на увазі що після довготривалого використання після відключення інвертора залишалась саме така напруга - 12.08V.
Діхлофосний балончик газу містить десь 8 МДж енергії, або 2200 W*h. Чайник від інвертора те ще збочення.
egorka 29.12.2022 22:23 пишет: А якщо акум 95 ампір а інвертор 1000 Ват. Ну так написано на ньому то можно підключати наприклад щось ват 500 для прімира маленький чайник. Ну і крокодилами до акб. Чи так неможливо.
Подключать можно, но крокодилами нельзя, там токи по 40-50А, будет уйма потерь, просадка напряжения, нагрев проводов и крокодилов, для длительного использования только клеммы с проводами хорошего сечения.
Дуже Вам Дякую. А якщо наприклад на хвилин 10 підключити то думаю можливо і крокодили підійдуть.
Діхлофосний балончик газу містить десь 8 МДж енергії, або 2200 W*h. Чайник від інвертора те ще збочення.
Могу себе позволить 2,2 кВт*ч стоит 3,7 грн, баллончики стоят 70-100 грн, так что тут вопрос, что есть большее збочення
HDC1 30.12.2022 01:39 пишет: 12.08 вольт - це маю на увазі що після довготривалого використання після відключення інвертора залишалась саме така напруга - 12.08V.
Ну я об этом же, меньше 12,6 после использования еще не видел, даже после 44 часов без света. Ну тогда я конечно чайники не кипятил постоянно
egorka 30.12.2022 07:47 пишет: Дуже Вам Дякую. А якщо наприклад на хвилин 10 підключити то думаю можливо і крокодили підійдуть.
Не подойдут, 10 минут - это очень долго, недолго - это 10 секунд. На крокодилах упадет сильно больше напряжение из-за высокого сопротивления, как результат инвертор начнет жрать ток сильно больший, чем нужно, что сильная нагрузка на АКБ, расход энергии в никуда и нагрузка на инвертор.