Є дуже специфічна потреба в кастомному лінійному приводі, освновні вимоги 2 1) тягове зусилля +- 2 тонни 2) ход штоку близько 1 метру. Знайшов в інтернеті запчастину донора - трансмісійну стійку механічну. Там +- такі характеристики як треба. Я от думаю замість ручок які обертають для підняття штоку почепити шестерню і на електромотор також шестерню щоб був зубчатий привід для цього домкрату по суті. Але поки не знаю який максимальний обертальний момент мені потрібен. І яким чином заміряти вілит штоку на такій відстані? (оптичні прилади не підходять, буде багато пилу та бруду). Які ще варіанти можуть бути донору для такого приводу?
Если нужно "аналоговые" показания, то видел решение типа тросик который наматывается на ролик, т е линейное перемещение снимают через пересчет в обороты.
Vmike 29.12.2022 23:05 пишет: Может достаточно просто концевых выключателей?
Если нужно "аналоговые" показания, то видел решение типа тросик который наматывается на ролик, т е линейное перемещение снимают через пересчет в обороты.
вот скорее всего гепной или тросовы привод на колесико и считать обороты, там нужны промежуточные показатели подъема, т.е. шток не всегда будет ходить на свои максимальные значения вперед и назад.
спасибо за линки, но к сожалению гидравлика по целому ряду причин не подходит, хочу решить с помощью винтового привода. По поводу датчиков расстояния на ультразвуке - скорее всего тоже не подойдут по причине пыли и грязи. Пока еще переговорю с коллегами, может получится сделать паралельно приводу защищенный кожух и внутри него промерять расстояние ультразвуком.