autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Диски (+)

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

Диски (+)
      12 ноября 2002 в 23:32 Гілками

Собрались мы с отцом поменять резину в его Galant-e на зимнюю в (Mitsubishi Galant, 2.0GTSi, 92-го года), решили брать шипованный Barum.
Заодно есть необходимость поменять диски (по крайней мере, передние) - колеса постоянно спускают, нужно подкачивать раз в неделю-две, причина точно не в шинах (с предыдущими было то же самое), вывод - диски.

Имеютсся следующие вопросы:
1. Есть ли смысл менять только передние, или лучше менять сразу все (вобще-то на задние нареканий нет)
2. Где посоветуете купить?
3. Хоть мы решили брать стальные, литые не по карману, объясните, плиз, чайнику, чем и насколько литые лучше?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

А как на счет просто камеры поставить???ИМХО реально дешевле (+) [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 00:45 Гілками

С таким решением проблем че там диски - машину менять нада!!!

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

Re: Диски (+) [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 01:41 Гілками

А я так думаю: нечего на зиму заморачиваться с легкосплавными дисками. ИМХО на них надо одевать летнюю резину и пользоваться летом, а зимой одевать зимнюю резину на стальные диски. Ибо как бы Вы хорошо не водили, бордюры и проч. предметы никто не отменял, где-то да зацепите. И каюк диску...

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

Re: А как на счет просто камеры поставить???ИМХО реально дешевле (+) [Re: TANK]
      13 ноября 2002 в 01:46 Гілками

Ммда, Обязательно последую вашему совету поменять машину, но как-нибудь через несколько лет.

Камеры - то конечно дешевле, но ИМХО это полумера... Короче, решили покупать диски.
И вопрос касался именно дисков, а не "менять ли диски или лучше поставить камеры?"
Интересует - где это лучше сделать, т.к. беглые поиски по Интернету успехом не увенчались. В АТЛ-е - только литые, нашли еще какую-то контору, там нужно заказывать, привезут через 2 недели... потом оказалось через 14 рабочих дней... на вопросы отвечали в стиле... "доставим... потом... половину... может быть....", короче, решили не связываться.

Что касается первого вопроса, то попробую переформулировать. Диски покупались предыдущим хозяином все вместе. Поэтому существует опасение, что с задними скоро произойдет то же самое. Вот я и интересуюсь, насколько это распространенная проблема, сколько вообще обычно живут диски, и оправданы ли такие опасения?

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

Re: Диски (+) [Re: Edi]
      13 ноября 2002 в 01:49 Гілками

Собственно, мы литые брать и не собирается. Вопрос был чисто теоретического характера - чем они лучше?

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

Re: Диски (+) [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 01:57 Гілками

1.Красивые
2,Уменьшается подрессорная масса, как следствие лучше управление, машине легче
3. http://www.artec-wheels.com/ - это в Киеве
4. http://www.autocitychannel.com/news/s6855.html - здесь можно почитать

новичок
С нами с 04.11.2002

Конечно лучше менять передние, а про выбор...+ [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 03:04 Гілками

представь: влетаешь ты в хорошую канаву (а их у нас много :-)) стальной диск гнется и ты едешь на балансировку, а литой в лучшем случае не лопнет, а в худшем делает такой возврат ударной силы на подвеску, чё едешь на ремонт ходовой, ВСЁ! У меня стальные.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Дошло. Ну в броне я, чЁ с меня взять... (+) [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 03:50 Гілками

С дисками все примерно так - у меня таких проблем никогда не было (т.е. змой я на штамповке железной а летом на литых.). Да ваще какие диски у танка???

По поводу железных - не парься, купи новые оригиналы у официала. Если нет желания брать б/у (в этом случае разборки) то цена у официальников и просто под заказ будет грн.50-60 на диске, зато получишь оригинал. Я себе брал пару на авдю на автомире - 328 грн. штука.

Литье - тяжело жить в гондурасе. Б/у - можешь нарваться на хорошо отреставрированные и еще хуже чем у тебя. Заказывать новые - цена космос. Как вариант - авиатехнология (на лоходроме-перова пару человек торгуют, н цена там раз в 6-10 больше). Можно ехат в Москву - короче выйдет около 75-100 баков диск.У них есть сайт - попробуй поиском "авиатехнология" Еще вариант - в поляндию - там около 75 за новый просят. А тут искать - тяжко и бесполезно. Как вариант - попробуй на окружной от биллы в сторону теремков около 1 км постоянно стоит мужик с резиной и дисками - может он чЁ предложит. С ним нада торговаться...

Отаке,
надеюсь что помог,
удачи,

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Мои соображения (+) [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 07:16 Гілками

Воздух может травить по диску по четырем причинам, АФАИК:
1. Диск кривой/треснувший.
2. Диск ржавый (в посадочном для резины месте)
3. Повреждена резина (не твой вариант, т.к. гришь на другой резине тоже самое)
4. Травит сосок (ниппель) или из-под него.

Если твой диск кривой, то врядли он нормально балансируется. Если травит сосок или из-под него - тут понятно что делать. Если диск ржавый - почистить пескоструйкой или стальной щеткой на вертеле, покрасить чтобы не ржавел дальше. Красить по ржавчине можно только если завтра продаешь машину с диском

Если фигня и проблему выявить не удается, либо в лом исправлять, то я бы брал б\у на профильных разборках. Адреса можно лехко найти в авизо или автобазаре. Щас как раз сезон продажи б\у дисков (штамповки) на зиму, цена от 10 у.е. за штуку. Цены чуть повыше (от 50-80 грн./шт.) на Перова, там тоже можно найти б/у. Диски брать только меченые, с условием возврата если их забракует ТВОЙ шиномонтаж на предмет трещин/кривизны.
-->

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Да не спеши ты их менять (+) [Re: Radich]
      13 ноября 2002 в 11:24 Гілками

Ты ведь даже толком не знаешь, что с ними, а уже менять собрался. Наверняка, есть вмятины, это вовсе не повод их менять. Подъедь в нормальную шиномонтажную мастерскую и отдай их на прокатку. За полчаса и 20 - 30 гривен они будут как новые и еще сто лет проездят.

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Ну в броне я (+) [Re: TANK]
      13 ноября 2002 в 16:58 Гілками

У танка не диски, у танка катки, но очень похожие на диски, и резина на них не спускает... )).
А КАТКИ - это звучит гордо !!!

патриарх ***
46 лет (28 лет за рулем), Где-то под Киевом...
С нами с 29.08.2002

Re: Диски (+) [Re: Edi]
      13 ноября 2002 в 17:44 Гілками

2. Наоборот, уменьшается неподрессоренная масса ИМХО, подрессоренная - это кузов с двиглом и водилой

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2713

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія