ИМХО или датчик сошел сума или где идет подмес холодной воды. У меня было: бойлер 80, а в душе просто теплая. Подмес холодной воды через кран гигиенического душа.
мелкий-2 05.01.2023 11:39 пишет: ИМХО или датчик сошел сума или где идет подмес холодной воды. У меня было: бойлер 80, а в душе просто теплая. Подмес холодной воды через кран гигиенического душа.
Бінго!
Дякую, саме тут і порилась собака - після закриття все ок!
В большинстве бойлеров(у меня так) термодатчик просто к внутреннему баку прикасается или не очень прикасается и тогда показывает погоду на Марсе. Но может и другая причина в недогреве. Но это на самом деле и хорошо. При температурах близких к максимуму бойлер быстрее выйдет из строя. Себе верхний предел поставил так чтобы комфортно душ принимать без подмешивания холодной и бюджетный отечественный бойлер отлично работает уже девять лет, даже без обслуживания
SARS 05.01.2023 12:02 пишет: В большинстве бойлеров(у меня так) термодатчик просто к внутреннему баку прикасается или не очень прикасается и тогда показывает погоду на Марсе. Но может и другая причина в недогреве. Но это на самом деле и хорошо. При температурах близких к максимуму бойлер быстрее выйдет из строя. Себе верхний предел поставил так чтобы комфортно душ принимать без подмешивания холодной и бюджетный отечественный бойлер отлично работает уже девять лет, даже без обслуживания
таке собі твердження. От завтра потече - і тут вже не напишеш. Техніку треба обслуговувати по регламенту. Заліз нещодавно у свій бойлер (3 роки 24*7). Аноду немає, бак ржавий. А так да, "пальот нормальний"
Так я не отрицаю, что есть еще куча факторов влияющих, но по сравнению с массой экземпляров текущих еще на гарантии или сразу после, вполне себе показатель. А регулярное обслуживание и замена расходников это в большинстве случаев развод на бабки ради гарантии, и то по факту выгоднее новый купить, а чистку лично делать для самоуспокоения.