Собрался покупать водонагреватель, киевлянам
не понять отсутствие горячей воды в кране на
протяжении всей зимы - везет же людям.
Ведра и тазики достали!
Кто-что посоветует при выборе сего агрегата.
Интересует марка, их +/-.
Буду весьма признателен.
Олег&Niva из Харькова.
Некоторые киевляне очень хорошо знают об отсутствии горячей водички.
Ввиду предстоящего рождения ребенка весной был прикуплен и проинсталлен 30-литровый аппарат Ariston с титановым покрытием бака. Форма - паралеллепипед со скругленными углами. Купили в Доме Радио на Леси - на то время там была самая дешевая цена (скидки).
Водогрейка очень выручает, без базара. 30 литров хватает, чтобы одному челу нормально принять нормальный душ. Второму уже маловато воды. Или можно набрать полванны теплой воды. Вода греется до отключения (у меня настроено кажись на 72 градуса) час-полтора.
В стандартную двухкомнатную квартиру в блочной шестнадцатиэтажке конца 70-х в туалет втулить болше, чем на 30 литров - нереально.
Audi Rulez
Юзаю Electrolux на 50 (30 - мало, 70 -много) литров, доволен как слон - в ванной ~ 120 литров (50 -90 градусов + 70 литров 20 градусов), илит душ - хватает на двоих. Висит в ванной над стиралкой, между ними места - 50 см.
Tiger_Val
Ну погуляли по заведениям всяким, а по возвращении домой (где-то в 24.00) он так серъезно спрашивает "А у вас горячую воду на ночь отключают? Я хотел принять душ." Мы сначала думали, что он прикалывается, но потом поняли, что нет... Объяснили, что горячая вода будет где-то через месяц. Он загрустил. Но когда я сообщил, что "и купленный арбуз помыть в воде не представляется возможным из-за отсутствия таковой" (после 24.00 холодную воду отключают), он совсем поник. Выпили еще по 50, и он со словами "Как вы здесь живете?!" пошел спать...
Это была присказка. А теперь сказка.
У меня стоит бак "Teplo" на 80л. На рынке уверяли, что итальянский. Работает уже год. Замечаний - никаких (тьфу-тьфу). Гарантию дали на 5 лет. ТЭН на 1,2 кВт. Можно брать и на 1,5 и на 2 кВт, лишь бы проводка потянута и счетчик тоже (если он на 25 А, то никаких вопросов). Разница будет только в скорости нагрева воды, на расход электроэнергии это не влияет. Душ принять троим - без проблем. Или набрать полную ванну воды и искупаться с комфортом, но только одному - следующему придется ждать 3-4 часа (при 1,2 Квт), чтобы принять душ. Мой стоил где-то 130-150. Можно взять Electrolux в 2 раза дороже, но смысла не вижу.
Минусы. Света нагорает немало - 200-250 Квтч в месяц. Если нет холодной воды в кране, то горячую из бойлера ты никак не достанешь (хотя можно наворотить хитрую схему из трубочек и кранов, но это хлопотно, да и не нужно - не кипятком же умываться :)
Только ни в коем случае не покупай проточный - у меня был печальный опыт, только бойлер!
Пользую 2 года ( или 3 уже... ) круглогодично, так как у нас горячей воды не быват вобще :-(((
Не выбирал,.. товарищ привез из магазина. Цена примерно 120 уев. Дешевый итальянский. Вроде 100 литров( или 80 ) 2.2 кВт. Висит над ванной. Слева краны - справа - нагреватель.
Вешал сам. на 2 больших шурупоболта. Шланги кислородные.
Товарищ такой же купил - у него через пол-года потек - поменяли по гарантии...
у меня Electrolux на 80 илтров ~80уе. брал у знакомого, у отца какойто совместрный горизонтальный - мы оба довольны. Полного бойлера хватает на двоих принять душ. Ванны нет - незнаю, у меня душ-кабина. За время юзания (два года) один раз закипел и с клапана давления пошла водичка - это в результате того, что жена открыла горячую воду со стояка и не закрыла из бойлера . Про Electrolux могу поинтересоватся у знакомого. Но папа мой тоже доволен, а его грелка стоит в два раза дешевле.
Electrolux - оно же дорогое все... А у меня стоит "якобы" итальанской сборки, Teplo называется, 80л, 1.2кВт. 2года греет. Сначала подключал гибкими шлангами, но сташно было смотреть на шланг с горячей водой - он как-то стремно нагревался и прогибался Потом когда поменял трубы, поставил металлопластик. Главное - поставить обратный клапан и трубочку от него пустить в слив. Если этого не сделать - когда-нибудь соседей зальешь точно. Лучше сразу. А есть обратный клапан с рычагом для спуска воды - очень удобно, когда надо бак снять.
З.Ы. А для жены нужно в любом случае инструкцию повесить. Моя до сих пор не знает, где вода в квартиру перекрывается...