что тосол в масло попадает. Куда-то он все время девается по чуть-чуть, а масла вроде больше становится. И сегодня под двиглом обнаружил масляное пятно. Поездил, стал опять и убедился, что мое. По консистенции масла определить не могу... Масло, как масло вроде. Где ж оно може гнать и чем чревато. Може как-то однозначно проверить возможно. На СТО просто времени нет подьехать ( оченно нужна машинка). Помогите!
А если Тосол идет в масло - на щупе должно быть видно.
Да не было времени, говорю ж! И эстакады рядом нет ниде... А что видно на щупе должно быть? Консистенция меняется? И чем чревато?
Тосол в масле - значит пробита прокладка головки цилиндров, скорее всего. А вообще - сначала нужен тщательный внешний осмотр.
Вы знаете, что в крутых виражах по приборной доске всегда кончается бензин А чера у меня "кончилась" ОЖ. Осмотр бачка определил, что грамм 200 тосола фьють-фьють... Еду на СТО (ставить сигнал) заодно будем искать утечку-усушку-утряску. Плюс - тосол с коричневой пленкой. Видать, залили "Козлевичи" на АвтоЗАЗе какую-то бурду.
Нормальное - масло как масло, если на него попал тосол (вода) - оно вспененое, желто-коричневого цвета, если бензин - сильно текучее.
Увидел оную в моторном масле - нехорошо. Прямая и спешная дорога на СТО на ремонт + замену масла, желательно с промывкой. Если масло не пенится, но все время его уровень растет, - надо проводить ринологическую экспертизу, т.е. нюхать щуп. Пахнет конкретно свежим бензином - уже лучше, хотя и не очень (не путать с отработанными картерными газами, ибо запах немного схож. Масло после некоторого пробега и должно пахнуть выхлопными газами, но этот запах значительно слабее бензинового). В этом случае ревизовать бензонасос (БН) следующим образом: не разбирая и не отсоединяя бензошлангов, открутить 2 гайки, и снять БН. Вытереть тщательно со стороны толкателя. Покачать педалькой ручной подкачки. Сочится - вопросов нет. В магазин за : а) ремкомплектом к старому БН; б) новым БН. Масло тоже желательно заменить, т.к. если попало прилично бензина, то оно расжижилось, что не есть хорошо. Бензин-то выпарится со временем, но все это время езда на нем способствует сильному износу цилиндров.