...на международные перевозки если в грузовике пересекающем границу едут личные вещи?
Относится к Российскому законодательству больше, но хочется выслушать и Украинскую сторону вопроса...
Смотря чей грузовик. Если собственный - то нет. Если владелец грузовика оказывает услуги по перевозке кому-то - по идее, да.
канешна нада только если ты не купил в России грузовик и не гонишь его ставить на учет в Украину )
...на международные перевозки если в грузовике пересекающем границу едут личные вещи?
Относится к Российскому законодательству больше, но хочется выслушать и Украинскую сторону вопроса...
тут два момента: 1. чей грузовик. если чужой и хозяина вещей нет в грузовике вместе с вещами, то нужна имхо. 2. какие вещи и их количество. обращаться к таможенному кодексу надобы.
нужна! Мало того - не важно чей грузовик свой или чужой, едишь ты пустым или везешь личные вещи... Нужна!
ЗЫ опыт получен в результате пересечения границы Р-У с грузовиком и личными вещами
Нужна - кому? Россиянам? У нас требования изложены в Законе об автомобильном транспорте.
нужна! Мало того - не важно чей грузовик свой или чужой, едишь ты пустым или везешь личные вещи...
Очень спорный и очень странный опыт. Мой опыт показывает, что вместо лицензии прекрасно канает доверенность на себя на управление этим грузовиком. И дальше - "я сам на личном транспорте перевожу личные вещи" - неоднократно проканавшая отмазка.
Нужна - кому? Россиянам?
и украинцам
У нас требования изложены в Законе об автомобильном транспорте.
Тут действуют не требования закона страны, а международные соглашения о грузовом автотранспорте
Очень спорный и очень странный опыт.
Опыту 2 дня отроду
Мой опыт показывает, что вместо лицензии прекрасно канает доверенность на себя на управление этим грузовиком.
Гы! и это было
И дальше - "я сам на личном транспорте перевожу личные вещи" - неоднократно проканавшая отмазка.
если это грузовик до 3.5т - все верно, если больше - нужна лицензия