Дорогие коллеги. В жизни каждого автомобилиста наступает печальный момент, когда нужно менять аммо. Не миновала эта участь и меня. Имею в пользовании Эскортик 92 года, хэтчбэк. По запросу на запчасти.киев.уа пришел такой вот расклад:
SACHS амортизатор задний газ. $71.29 BOGE амортизатор задний газ. $81.27 KYB амортизатор задний газ. $57.06 BILSTEIN амортизатор задний газ. $71.48 MONROE REFLEX амортизатор задний газ. $81.22
Срок поставки KILEN, SUPLEX ,MONROE , BOGE , BILSTEIN - 1день, срок поставки LESJOFORS , SACHS - 3-5 дней, срок поставки KYB 5-7 дней.
Учитывая все вышесказанное я растерялся. Что покупать? Думаю что вполне достаточно маслянных, но может я ошибаюсь? Заодно думаю и пружины махнуть, так опять же на какие? И стоит ли подумать о усиленных? И может искать в другом месте и другой марки? В общем, если не сильно затруднительно, посоветуйте. Заранее спасибо.
Ого, написали от души. Честно говоря цены, как мне кажеться кусючие, но если брать во внимание, то что это оригинал, то в полне может быть они сносные. Я бы конечно себе такого бы не позволил, но это дело каждого по отдельности. Поэтому лучше воздержусь от рекомендаций. А на усиленные пружины смотреть не стоит(если движок не из тяжелых), так как стаканам бымц придет.
SACHS амортизатор задний газ. $71.29 BOGE амортизатор задний газ. $81.27 KYB амортизатор задний газ. $57.06 BILSTEIN амортизатор задний газ. $71.48 MONROE REFLEX амортизатор задний газ. $81.22
+++Из этого - только Бильштайн.
+++Ну и еще совет - не уверен что стоит менять сразу абсолютно все. Я бы не стал (жена уйти может ). Сделал бы скорее в два этапа - типа перед-зад.
Эээ... О замене всего и сразу не может быть и речи. В этом случае семейство будет ввергнуто в финансовую пропасть, в которую, как известно из классики, можно падать всю жизнь. Просто на запрос о аммортизаторах и пружинах на передок добросовестные работники прислали еще и прайсы на филейную часть. Проблема пока только в передних аммо, и очень надеюсь что пружины менять не придется.
А теперь добавим еще чуть-чуть и возьмем Коней или Бильштайн. Будет уже навечно... ===> Хм... Кони конечно круто, но дорого для машины, которая весной будет продаваться. К слову, а где можно поинтересоваться ценой на них? Кто в Киеве торгует Конями? Может психану...
===> Хм... Кони конечно круто, но дорого для машины, которая весной будет продаваться. К слову, а где можно поинтересоваться ценой на них? Кто в Киеве торгует Конями? Может психану...
+++Если будешь продавать, тогда действительно не имеет смысла. Ибо эти аммо - из области "тюнинг для себя родимого", но никак не для продажи. Более того - в твоей ситуации есть еще более бюджетный вариант - найти на разборке живые Моторкрафтовские (в идеале газовые, они слабо изнашиваются) аммо. Будет раза в 2 дешевле а по смыслу даже несколько лучше чем это новое г...
Я думаю, что газовые, на Эскорт ставить нет смысла. Я на свою Сиерру на передок ставил обычные пружины SUPLEX, а аммортизаторы-KYB. Цены немного завышены в прайсе, мне обошлись пара аммо с установкой около 90$.
LESJOFORS - не пробовал , но тяги к ним у народа не наблюдается SUPLEX - вроде ничего , но где-то проскакивало что они восстановлением занимаются KILEN для скорпа не годятся, для эскорта не знаю
по аммо .... KYB амортизатор перед. масл. $52.67 KYB амортизатор задний масл. $41.14 остальное отстой ...
BILSTEIN амортизатор задний газ. $71.48 приятно , но эт как с финансами ... и любовью к комфорту газ однако
а почему в укрсувенире тебе не посмотреть на стоимость КОНИ ...
Укрсувенир. Звучит многообещающе! А где это чудодейственное место? Откровенно говоря я подозреваю, что остановлюсь на Каябе, но просканировать интересно. И задние наверное пока оставлю. Передний правый уже течет и на кочках стучит - к замене срочно.
Если укрсувенир не оправдает возложенных на него праздничных надежд, то будет Каяба...
ЗЫ: Еще раз спасибо! На ближайшей сходке (пешком), с меня пиво