Возникла идея объединить комнату с лоджией, расширив помещение тем самым. Необходимо ли для этого производить какие то движения в БТИ,ЖЭК и т.д. Сложно ли? Спасибо за советы заранее.
В ответ на: Возникла идея объединить комнату с лоджией, расширив помещение тем самым. Необходимо ли для этого производить какие то движения в БТИ,ЖЭК и т.д. Сложно ли? Спасибо за советы заранее.
оооо оооо сцуко я ненавиж своего прораба. он мне такое посоветовал. оооо сцуко. мой совет не надо этого делать. если вопрос площади действительно остро не стоит. нет, конечно можно сделать и забить на все, если не собираешься продавать квартиру и не соседи нормальные.
а так надо согласовывать: - жэк - служба энергозбереження - сэс - пожарники - лицензированный проектант - архитектура города, которая на основании всех положительных результатов предыдущих служб скажет да.
есть еще короткий путь суд. пару бумажек для видимости и решение суда на руках. но он значительно дороже. в общем решать вам. если собираетесь жить в данной квартире долго и не продавать, и соседи вменяемые, то делайте расширение. иначе стоит задуматься о целесообразности. мне данный вопрос обошелся в провинции в условную тыщу мертвых президентов.
deleted
Анонім
Re: Перепланировка комнаты. Нужна консультация.
[Re: upss]
9 декабря 2006 в 15:27 Гілками
Я себе сделал. Вернее как, я вынул балконную раму с дверью, но не трогал кусок стены под подоконником, положил на него столешницу. Батарею не переносил. Утеплил - не холодно. Документы не оформлял. Для себя решил, что если будут проблемы при оформлении, то в любой момент вставляется дверь+окно и никакой перепланировки не было типа.
я как раз объеденил у себя кухню и лоджию. Если встане вопрос перепланировки, то легче поставить муляж окна и сказать, что хотелось лодижию просто утеплить Батарею не пересносил, просто сделал теплый пол в лоджии плюс утелпил конкретно.
я как раз объеденил у себя кухню и лоджию. Если встане вопрос перепланировки, то легче поставить муляж окна и сказать, что хотелось лоджию просто утеплить. Батарею не пересносил, просто сделал теплый пол в лоджии плюс утелпил конкретно. Выиграшь я получил по площади 4 кв.м. Так была кухня 8.5, а сейчас 12.5 - думаю прирост как для однкомнтной квартиры - то нормально. К тмуже у меня еще есть лоджия и в комнате.
В ответ на: Я себе сделал. Вернее как, я вынул балконную раму с дверью, но не трогал кусок стены под подоконником, положил на него столешницу. Батарею не переносил. Утеплил - не холодно. Документы не оформлял. Для себя решил, что если будут проблемы при оформлении, то в любой момент вставляется дверь+окно и никакой перепланировки не было типа.
+1. Только я в кухне, а не в комнате сделал. Не холодно, зато кухня из 8 метров превратилась в нормального вида помещение. На лоджии очень в тему поместился холодильник, а кусок столешницы над батареей превратился в столик "полубарного" типа. Для надежности на куске лоджии сделал теплый пол. На сегодняшний день температура как в кухне, так и в других помещениях - одинаковая, разве что при морозах немного некомфортно сидеть спиной к окну лоджии (батареи под ним нет). Но это все равно что сесть на подоконник и прислоиться к холодному окну. Решается проблема, отодвинув стул на 40 см от окна
Сделал у себя так в гостинной 3 года назад. На разрешения забил. Батарею перенес под окно. Все утеплил грамотно. Нифига не холодно даже в лютые морозы, как в прошлую зиму. Площадь комнаты, правильнее даже объем, увеличился очень заметно. Там у меня стоят цветы-типа зимний сад. Разрешения стоят столько бабок и времени, что нуегонах. Легче и дешевле окно назад поставить вместе с батареей.
У меня так сделано. Вместо балконной двери и окна селали арку, утпелили пол и наружную стенку. Батарею не выносили и так не холодно. Теперь у меня на балконе кухня а в бывшей кухне столовая. Не легализовывал. Но у нас почти весь стояк так перепланирован, и проблем пока не было.