По пробегу на одометре вроде как пробег ок. 7000. Было ТО на 173 тык, сейчас... 179500, пусть 180 тык.
По сервисному, который ниже показывается, до следующего ТО 14000. Интервал сбрасывался. Интервал с завода стоит дурацкий, 25000 от ТО до ТО.
Получается, по одометру пробег 7 тык, по сервисному 11?
Разве там пробег адаптивный, не просто тупо километраж, а еще учитываются условия - небольшие пробеги, частые пуски, городские условия и т.д.?
Скажу так, BMW машина умная, пишет менять, меняй. Я на своих меняю каждые 7000. Мне так нравится....
міняй по моточасам- 250-300 часов і заміна.
Скажу так, BMW машина умная, пишет менять, меняй. Я на своих меняю каждые 7000. Мне так нравится....
Ее ум иногда ни в ... ни в красную армию.
У той же Ауди. Интервал замены ремня ГРМ прописан, замены помпы, бензофильтра.
Тут же нифига. Только масло фильтр и свечи. Да и то....
ЗЫ. Я хочу как раз узнать - это она умная и проводит мониторинг условий эксплуатации, или где-то что-то сбойнуло.
Проблема в том, что машина у жены, есть битые пиксели, узнать пробег у меня заняло два недели. "Ой, я забыла, вечером посмотрю... ой, завтра гляну..."
Через две недели выяснилось, что до ТО 11, тысяч, т.е. пробег 14 тысяч.
Еще через неделю, что "ой, я перепутала, там циферки не 11 тысяч, а 14 тысяч".
По пробегу ни то ни то не пляшет.
Предупредил, что если что, полгода будет на ремонт машины работать. Не помогло.
Тут бы я за полчаса разобрался, там даже ж.. поднять и поехать к дилеру, засунуть ключ в стакан и узнать точно пробег, пробег до ТО не может.
Хез, как они живут.... По принципу "едет машина и хорошо"?
в этой бмв счетчик до ТО считает линейно. я делал через 10тык и просто сбрасывал на 25, как зашито в компе. говорят, что можно перешить интервал на 10 одновременно с иксом была Е60. вот там этот счетчик расходился с одометром, причем в сторону увеличения пробега до ТО
Разобрался. Ступил. Я на одном и том же СТО был два раза, в декабре 2021 года и в июне 2022. Масло менялось в декабре 2021, жена посмотрела счет и пробег с июня 2022. Ну для нее СТО и СТО, счет и счет. Сори за беспокойство, вопрос снят. Спасибо!