В ответ на: Напишите заяву на имя начальника ЦОСПП Старцева А.П.
ЦОСППы и ЦТЕМТМ отменили месяц назад, теперь надо писать на начальника ЦТП, вероятно на другую фамилию.
А мне нужен мой ЦОСПП или пусть он теперь называется ЦТП? Ибо я когда пытался выяснить "а какого, собственно" по телефону, был немного шокирован количеством этих подразделений: на Шалетт 1. На Милютенко 29. На Братиславской 6. На Горького 40. Какое из них мое?
В ответ на: Интересная ситуёвина... Ну, если линии цифровая - попроси (заявой) у них "запаролит" выход в город. Такая услуга на цифровой АТС должна быть.
ИМХО - 99% либо хтось подключается, либо дома "бешенный компухтер" названивает.
Если радиотрубка, смени на месяц на обычный дисковый.
В ответ на: Интересная ситуёвина... Ну, если линии цифровая - попроси (заявой) у них "запаролит" выход в город. Такая услуга на цифровой АТС должна быть.
И потом каждый раз этот пароль вводить, если хочешь куда-то позвонить? Тем более что услуга эта совсем для другой цели. Если ты квартиру сдаёшь - можешь так свой телефон обезопасить, обычно на межгород ставят. А от запаралеленного "левого" телефона этот трюк не пройдёт - просто записываем, какой пароль ты набираешь (там слышно TDMF сигналы) и потом пользуемся этим паролем.
И потом каждый раз этот пароль вводить, если хочешь куда-то позвонить? Тем более что услуга эта совсем для другой цели. Если ты квартиру сдаёшь - можешь так свой телефон обезопасить, обычно на межгород ставят. А от запаралеленного "левого" телефона этот трюк не пройдёт - просто записываем, какой пароль ты набираешь (там слышно TDMF сигналы) и потом пользуемся этим паролем.
Реально у меня возникает необходимость куда-то позвонить не чаще двух-трех раз в неделю. Можно и пароль повводить. Таки непонял, как его вводить при звонках модемом провайдеру. Ни на сайте Укртелекома, ни в их саппорте никто толком мне этого объяснить не мог. Про записываемый пароль на основе услышанных TDMF сигналов не осилил. У меня в доме не разведчики живут. Это ж уметь наверное надоть?
Можно поправлю - сигналы DTMF (по простому тональный набор). Укртелеком предоставляет услугу "Выход по паролю" только для межгорода и межнародки. Для выхода по городу услуга не предоставляется.
В ответ на: Про записываемый пароль на основе услышанных TDMF сигналов не осилил. У меня в доме не разведчики живут. Это ж уметь наверное надоть?
DTMF - когда ты номер набираешь в тональном режиме, слышишь с трубке сигнал определённой частоты - это и есть DTMF сигнал. Что бы его перехватить не нужно быть шпионом... можно даже на слух перехватить без проблем
Привет, почти сосед! Узнай, можно ли (по заявлению) временно приостановить оказание услуг. Т.е. не отключиться вовсе (номер не пропадает, не надо снова платить за подключение, если захочешь снова пользоваться), но отрезать всякую возможность использовать городской телефон на какой-то срок. Если да, то напиши такое заявление (хотя-бы на месяц) - узнаешь, как без городского телефона. Вполне можешь и не заметить разницы! Кроме того, если кто-то к тебе подключается (а на это таки похоже), им прийдется искать другую жертву и они про тебя скоро забудут.
В ответ на: Про записываемый пароль на основе услышанных TDMF сигналов не осилил. У меня в доме не разведчики живут. Это ж уметь наверное надоть?
Если кто-то подключается к твоей линии, то наверняка сможет перехватить твой пароль, переданный в виде DTMF. Это очень легко. Упрощенно: представь себе, что ты снял трубку на паралельном телефоне, когда кто-то набирает DTMF. Подносишь к наушнику устройство декодирования DTMF (на 2 микросхемах общей стоимостью в несколько долларов) и видишь на экране набранную последовательность. На практике (простейший пример): если у тебя (или пиратов) есть АОН, то он может фиксировать номера, набранные на паралельном телефона как в пульсе, так и в тоне, не "снимая" трубку, т.е. не препятствуя нормальному набору номера. Бывают и намного более сложные варианты. Подключение через эфир чаще бывает на дальнобойных радиотелефонах (типа Senao), но это тоже нельзя исключить.
543 не цифровая!)))) юмористы блин в УТ...она квазиэлектронная, т.к. МТ-20 уфимского пр=ва....фиг получится пароль поставить или детализацию сделать...
В ответ на: 543 не цифровая!)))) юмористы блин в УТ...она квазиэлектронная, т.к. МТ-20 уфимского пр=ва....фиг получится пароль поставить или детализацию сделать...
Да ну? Несколько лет назад, когда переводили эти АТС на новое оборудование, мне пришла красивая рекламная бумажка со всеми преимуществами цифровой АТС. Я тут же заказал себе тоновый набор, определение номера (Caller ID), до перехода на цифру плохо работала эта фича, и что-то еще, не помню уже. И всю дорогу я был уверен, что таки цифровая стала станция.................
И деталицизия невозможна - это примерно то же самое, что мне везде и говорят в Укртелекоме. Только вот что сделать с квитанциями, в которых скоро будет трехзначные цифры - никто не говорит. Получается, что можно лепить в квитанцию что угодно - и никто ничего не сможет проверить, потому что нету детализации?
В ответ на: Упрощенно: представь себе, что ты снял трубку на паралельном телефоне, когда кто-то набирает DTMF. Подносишь к наушнику устройство декодирования DTMF (на 2 микросхемах общей стоимостью в несколько долларов) и видишь на экране набранную последовательность.
Ты всё усложнил Я могу просто на слух определить, какой пароль набрали. там же всего 9 цифр, элементарно на слух подобрать.
они шлепали бумажки, не задумываясь...детализация возможна но сложно, вот и отмазываются...раньше у меня были "выходы" , сейчас увы, поувольнялись... Если честно, то надо писать официальные письма с требованиями, после получения первой отмазки, идти на комиссию к ним жаловаться...времени убивает массу, но рез-т возможен..