Делается ремонт в квартире. Дошло время до замены полотенцесушителя. Написал заяву в жек, они пообещали перекрыть воду в определенное время. Когда начали снимать старый полотенцесушитель, из него полилась вода. Под давлением. Закрутили обратно, никого не залили. Пошел в ЖЕК разбираться, а они грят, что сломалась "задвижка" перекрытия воды, которая отвечает то ли за стояк, то ли за весь дом. Говорят, что на ближайший квартал у них планов по ее замене нет. Мне предлагают либо ждать 4 месяца, либо оплатить задвижку самому. Ее стоимость превышает 5000 гривен. Ждать я ессно не могу, потому что без замены сушилки в ванной плитку класть не будут. Кто-то сталкивался? Какие варианты решения проблемы? Платить за эту штуку я ессно не собираюсь.
В ответ на: Делается ремонт в квартире. Дошло время до замены полотенцесушителя. Написал заяву в жек, они пообещали перекрыть воду в определенное время. Когда начали снимать старый полотенцесушитель, из него полилась вода. Под давлением. Закрутили обратно, никого не залили. Пошел в ЖЕК разбираться, а они грят, что сломалась "задвижка" перекрытия воды, которая отвечает то ли за стояк, то ли за весь дом. Говорят, что на ближайший квартал у них планов по ее замене нет. Мне предлагают либо ждать 4 месяца, либо оплатить задвижку самому. Ее стоимость превышает 5000 гривен. Ждать я ессно не могу, потому что без замены сушилки в ванной плитку класть не будут. Кто-то сталкивался? Какие варианты решения проблемы? Платить за эту штуку я ессно не собираюсь.
5 тыс. грн кран на стояк? Ню-ню Доступ в подвал на чердак есть? Сначала сам проверь их базар.
написать письмо об аварийном состоянии полотенцесушителя, просьбой отключить напор с целью его замены и перекладыванием ответственности за затопление соседей на ЖЕК в случае невыполнения. ну и как обычно заказным или сам под роспись
их слова, а заодно и проблему решить с заменой.... в Харькове у меня когда-то была полностью аналогичная ситуация - из-за того, что я обратился не к ЖЭКовским алканавтам, мне трындели про поломку задвижки....
короче... все подготовили, приехал МОЙ сантехник.... позвонили в аварийку и сказали что порвало змеевик... в окно отследили приезд аварийки... после этого, мой сантехник делает 6-8 конкретных дырок электродрелью, со сверлом не очень большого диаметра, по всему телу змеевика... приходят суровые выпившие мужики из аварийки, видят картину... говорят, что они аварийка, что им все пофик, что они сейчас перекроют стояк, а я потом могу разбираться со своим ЖЭКом касательно ремонта сам... я им намекаю, а что если задвижка сломана, закрыть не получится, на что они сказали, что дадут п....ы штатному слесарю и он закроет стояк собственной жопой ( пардон, из текста слов не выкинуть ), или закроют задвижку на весь дом - они аварийка и им все пофиг... -- спустились в подвал, вышибли дверь, закрыли стояк... мы спокойно поменяли змеевик, а на следующее утро сантехники включили воду...
может мы поступили и по жлобски, но какие варианты????
короче... все подготовили, приехал МОЙ сантехник.... позвонили в аварийку и сказали что порвало змеевик... в окно отследили приезд аварийки... после этого, мой сантехник делает 6-8 конкретных дырок электродрелью, со сверлом не очень большого диаметра, по всему телу змеевика... приходят суровые выпившие мужики из аварийки, видят картину... говорят, что они аварийка, что им все пофик, что они сейчас перекроют стояк, а я потом могу разбираться со своим ЖЭКом касательно ремонта сам... я им намекаю, а что если задвижка сломана, закрыть не получится, на что они сказали, что дадут п....ы штатному слесарю и он закроет стояк собственной жопой ( пардон, из текста слов не выкинуть ), или закроют задвижку на весь дом - они аварийка и им все пофиг... -- спустились в подвал, вышибли дверь, закрыли стояк... мы спокойно поменяли змеевик, а на следующее утро сантехники включили воду...
может мы поступили и по жлобски, но какие варианты????
А с некоторыми типами сантехников по другому нельзя
В ответ на: И весь дом, вечером сидел без воды. Красота. Варианты? Аварийке денег дать, чтобы подождали и открыли дом обратно. Или это уже НЕ бюджетный вариант?
не весь дом... я просто неправильно написал... выбили дверь в подвал подъезда и закрыли, якобы не закрывающийся вентиль стояка... только стояка... ждать аварийщики не хотели... - денег они не хотели тоже... -
Была примерно такая ситуация. Пошел к аварийщикам своего микрорайона. Договорился о цене, давно это было, сошлись в цене в пределах 50-100 грн, точно не помню. Аварийщики отрубили на один час три дома, в том числе мой. Договоренность с ними была именно не более часа. Справились за 40 минут. Все.
PS Да, еще, организовывал мероприятие в будний день часов в 11 утра. Так что ущерб людям, думаю, нанес минимальный.
В ответ на: не весь дом... я просто неправильно написал... выбили дверь в подвал подъезда и закрыли, якобы не закрывающийся вентиль стояка... только стояка... ждать аварийщики не хотели... - денег они не хотели тоже... -
Стояк - это легче, но... Почему бы не зайти через выбитую дверь еще раз, после окончания работ, и не открутиь воду стояку? Или жильцы по стояку и не жильцы вовсе?
просто у авариек есть разные спасобы закручивания стояков, иногда после аварийки включить можно, а иногда и нельзя. Сам лично видел, но после них обычно матерятся сильно санехники ЖЭКовские это точно
В ответ на: проверял лично. кран закрыт, вода течет. Денег на кран просит непосредственно начальник жека, а не сантехники.
Закрывал оба крана - и в подвале и на чердаке?
Да. У разных стояков разная система запитки. Холодный стояк по моему только с одним краном в подвале, у гарачего стояка два крана один или на чердаке или на лифтовой площадке 10 этажа (сужу по 10 этажке), а второй тоже в подвале (так что гарачую необходимо перекрывать вверху и внизу обязательно) А потом стравливать воду пока не закончится (если все правильно перекрыли то вода потечет обычным напором минуту - две а потом напор ослабнет и совсем перестанет бежать