Правила типа когда в последний раз читали? Надабы освежыть
Ни знака "У", ни знака 70 сейчас в правилах нет.
30. Номерные, опознавательные знаки, надписи и обозначения ... 30.3 ... и) "Ограничение максимальной скорости" - изображение дорожного знака 3.29 с указанием разрешенной скорости... Знак размещается (наносится) сзади слева на мех. тр. сред-ах которыми управляют водители со стажем до 2 лет... ... к) "Учебное транспортное средство"... Знак размещается спереди и сзади на тр. сред-ах, используемых для обучения вождению....
Т.к. я еще неопытный водитель, то не успел забыть все ПДД Такая ненужная опытному водителю вещь, как книжка с ПДД у меня в машине лежит на всякий случай. Вот пригодилась
Т.к. я еще неопытный водитель, то не успел забыть все ПДД
Ай Браво, ай маладца! Вот уж уел, так уел!
Уппппс. Прикольно.Просто этот значек 70- он в прошлой редакции правил (когда я их учил) не присутствовал. А в новых я в этот раздел никада не заглядывал- оно мне просто уже было не надо Хотя книжка тоже лежит
А в новых я в этот раздел никада не заглядывал- оно мне просто уже было не надо
Правила относительно этого знака не менялись уже лет так 20...
А в новых я в этот раздел никада не заглядывал- оно мне просто уже было не надо
Правила относительно этого знака не менялись уже лет так 20...
Этот знак -ооочень давняя штука, в Советском Союзе он был и за его наличием насколько мне говорил обучавший меня инструктор следили достаточно строго. Но в редакции постсоветской он вроде бы, опять же как мне говорил инструктор был убран,хотя надо порыться проверить - где-то у меня книжонка валялась прошлых правил. Может просто тогда за отсутствие данного знака убрали какие то санкции- во всяком случае инструктор сказал "отменили". По любому - достаточно полезная штука. Жаль что дайцы на него не обращают внимания( не жучат за отсутствие).
Я за отсутствие этого знака был в 2000 году оштрафован. Стаж мой составлял на тот момент 1 год и 9 месяцев. Оштрафовали меня за 10 км до границы Белоруссии с Россией...
Я за отсутствие этого знака был в 2000 году оштрафован. Стаж мой составлял на тот момент 1 год и 9 месяцев. Оштрафовали меня за 10 км до границы Белоруссии с Россией...
На территории какой страны?
На территории какой страны?
Белорусы
У Сябров с соблюдением ПДД всегда было очень жестко, даже при СССР...
У Сябров с соблюдением ПДД всегда было очень жестко, даже при СССР...
Угу. Помню, еще одно "попадалово" встретилось уже под Гомелем, километров за 30. Та же неделя, кстати, только обратная дорога в Киев уже была. Сработал при антирадар, сбросили скорость с 110 до положенных 90. Проезжаем машину с мигалками и бойца с фарой в кустах, прибавляем. И через 200 метров видим перед собой полосатую палку и второго с фарой. Он и рассказал, что у них хитрая схема с расстановкой двух постов. Никто еще не уходил :-) Если не первый, так второй пост.
P.S. Что приятно, так это то, что взятку (в 5 у.е.) он не взял. Более того, стал останавливать попутки, дабы они обменяли нам доллары на местные рубли. После этого взял штраф в размере 30 рублей (1 доллар!) и отпустил восвояси. Вот такие там
Угу. Помню, еще одно "попадалово" встретилось уже под Гомелем, километров за 30. Та же неделя, кстати, только обратная дорога в Киев уже была. Сработал при антирадар, сбросили скорость с 110 до положенных 90. Проезжаем машину с мигалками и бойца с фарой в кустах, прибавляем. И через 200 метров видим перед собой полосатую палку и второго с фарой. Он и рассказал, что у них хитрая схема с расстановкой двух постов. Никто еще не уходил :-) Если не первый, так второй пост.
Тож мне хитрость - у нас при Кучме,когда гашники не в пример свирепее и злостнее были - это был скорее стандарт. Мало того я встречал схемы с ТРЕМЯ машинами. Это когда народ уже был ученый и ожидал вторую.
Тож мне хитрость - у нас при Кучме,когда гашники не в пример свирепее и злостнее были - это был скорее стандарт. Мало того я встречал схемы с ТРЕМЯ машинами. Это когда народ уже был ученый и ожидал вторую.
Ну, это был 2000-й год. Не знаю, кто изобрел первым схему, но она работала :-)