Итак, есть Галант 2001 года рождения, 110 000 на спидометре, движок двухлитровый. Вот предположим, что достался он в таком состоянии, что там внутри - никто не знает. Собираюсь заехать на СТО. Внимание вопрос - на что в первую очередь стоит обратить внимание? Какие слабые места у этих Галантов?
З.Ы. Яшка - от тебя жду советов в первую очередь, но и остальных послушаем с радостью.
Сомтреть ИМХО точно так же как и на любой неизвестной машине, в первую очередь кузов на предмет битости и вылезающих неприятностей, ходовую, особенно если машина украинская, Галант не легкая машина и 2.0 для него это не предел совершенства, если ему давали под хвост, то могли и подугробить двигатель, хотя это маловероятно. Если за машиной следили и серезных аварий небыло, то ИМХО машина должна быть живая.
Вот ты знаешь, я тоже раньше так думал, что заехал и попросил посмотреть машину) Но как показала практика надо знать "слабые" места машины и убедительно просить посмотреть именно их. Например теже балансировочные валы. Я про их существование и не знал, по итогу к ним никто и не притронулся. Вот и хочется "вскрыть" эти проблемные места)
В ответ на: Вот ты знаешь, я тоже раньше так думал, что заехал и попросил посмотреть машину) Но как показала практика надо знать "слабые" места машины и убедительно просить посмотреть именно их. Например теже балансировочные валы. Я про их существование и не знал, по итогу к ним никто и не притронулся. Вот и хочется "вскрыть" эти проблемные места)
За статью спасибо, хорошая.
u menja schas netu russkih na klave..... potomu i ne pishu..... zvoni 0503228840 vecherom - rasskagu. V toj statje est neskolko netochnostej, no v celom vse verno.
Слабые места шаровые опоры меняются вместе с рычагом, двигатель прогорает прокладка головки блока (левый нижний угол двигателя), прийдется снимать голову если маслицо видать... что еще.., да наверное как и у всех машин. а вообще посмотри на хозяина, не битых машин практически нет поэтому нужно смотреть чтобы не было криминала (загони на развал они тебе геометрию кузова расскажут). А вообще машинка хорошая и 2.0 оптимальный движок, едет хорошо мало топлива жрет и не такой гиморный в обслуживании как 2,5. А так у меня в принципе никаких проблем особых не было.