не спешить выходить чистить снег на стеклах. У меня замок срабатывает через 5-7 секунд после включения зажигания. И вот прошлой зимой я таки успел выскочить. Пришлось ждать пока привезли второй комплект ключей.
якщо закриєш тільки наполовину, то замок їх не заблокує навіть якщо постійно буде клацати
Сел за руль, но планируешь выходить - приоткрой окно. Или - отключить данное движение ЦЗ.
... телеграфирую простой, но чертовски эффективный способ борьбы с залитыми свечами: 1. Подсос полностью утопить, газ плавненько вдавить до упора в пол. Крутануть несколько секунд. Если не завелась, то 2. Наоборот - подсос полностью вытащить, газ не трогать, крутануть. Если не завелась, то 3. Попробовать еще разок завести как обычно. Если не завелась - повторять с пункта №1 до появления опасений за аккумулятор. И только тогда - на маршрутку...
Процедура "продувка" называется. От залитый свечей эффективность абсолютная, неоднократно проверено на практике.
Утопить подсос до упора и газ не трогать. Заводить, пока не станет хватать, аккратно подгазовать... В субботу залил свечки - на таврюхе этот способ плохо сработал.
я якось пояснював цю процедуру дружині по телефону, бо машинка не заводилася. казала потім що машинка рванула так аж ну
буддто конденсат осез и замёрз, прихватив что-то по дороге... может там куда ВДэшкой прыснуть?
Г ы а у меня вечером вообще конец пришел зажиганию видно траблы комутатору так что прищлось на электричке ехать
Прошлой зимой поимел привычку заливать во все замочные скважины ВД-40. А как образовалась привычка? Как обычно, на мойке мне компрессором продули все скважины и я поехал. На следующий день не заметил, как бензин почти закончился. Заскакиваю на ТНК-Шулявка и не могу ключ от замка бензобака в крышечку даже вставить. Спрашиваю у заправщика нет ли у них в продаже жидкости для оттаивания замков - нету . А зажигалкой около бензобака как-то чиркать не хотелось. Да и нету у меня зажигалки. Ехал еще до Петровки, глушил двиг на каждом светофоре. На заправке КЛО-Петровка купил эту жидкость и там же заправился. Жидкость для оттаивания валяется под сидением - больше не пригодилась, теперь я умный.
Если зрение меня не подводит, то это ж$па - автомобильная, правда, но тем не менее...