В последнее время странно ведет себя лампочка давления масла. Она моргает или загорается на разогретом двигателе на холостых 800-900 и ниже. Если поддать газку - перестает гореть. Возвращаемся к 800-900 оборотам - снова горит. На холодном двигателе не горит даже на меньших оборотах. Уровень масла в норме, компрессия как бы тоже. Кто знает, куда глядеть дальше?
Лишних звуков в работе движка не появилось? Например стук в головке, или в раене поддона. Возьми обычную палку или прут металический, прислони одним концом к головке(наиболее вероятно люфт распредвала в раене первого цилиндра),а другим к уху и слушай где долбит дятел. У меня был убит распредвал (1я шейка изношена на 0,5мм.),а врачи кричали о замене всей головки, взял сам все перемерял- головка без износа вобще. Заменил распредвал(влупил десяточный), и давление как в сказке, движок шепчет(на нейтралке если резко газануть в машине движка не слышно, а раньше казалось что движок в салоне),и реально мощнее стала, только провал при резком разгоне появился(пора ехать к карбюраторщику). Еше могли уйти вкладыши коленвала...,и самое банальное 3,14здец масляному фильтру, или пора масло менять. Удачи.
У меня было такое два раза!!!!!Покрутили карб и все ок.Если что-то все-таки с мотором,могу дать адресок отличного моториста.Удачи
гыгы, он не в киеве
У мя такое было на предыдущей машине. На холостых лампочка горит именно потому, что маленькое давление масла. Проверь уровень, поменяй маслянный фильтр... может ты ударил и погнул картер? А ещё может лажать сам датчик... Я пол-года проездил с горящей лампочкой на холостых и так и продал её Сорри за ламерские советы... помогаю в меру своих знаний
Была у меня когда то копейка с двигателем 1.2 , в один прекрасный день , ну или не очень прекрасный появиласть такая же проблема . Меняли датчик , " грибок " эфекта ноль. Купил присадку в масло ( какую точно не помню уже , помню только что она должна была поднимать давление , а также с сильным моющим эфектом)Так вот после добавления её в масло проехал 200 км и проблема исчезла, проездил ещё пару тысяч , вернее не больше двух и сменил масло. Проблема не повторялась. Я так думаю что была забита масляная система где то и эта присадка промыла и давление нормализовалось.
А масло давно менял? Может паленое какое попалось? Для начала поменять нужно масло и масл. фильтр. Масло возьми нормальное и у проверенного продавца. Ну типа, что бы не подделка была.
В двигателе посторонних шумов нету никаких, работает, как работал. Тянет вроде бы нормально, машина едет. Масло менять, в принципе, пора. Собираюсь - никак не доехать до сервиса. Я просто не подумал бы никогда, что замена масла может в этом случае помочь:) Вобщем, поменяю масло, - отпишусь:)
Замена масла вполне может помочь. Была та же проблема, поменял масло и фильтр, вроде все стало нормально. Когда старое масло слили, мастер сделал вот так и сказал . Так что я думаю, что проблема в масле, потому как симптомы были идентичные с твоими.
Ну сервис сервисом, можно и самому на эстакаду какую нибуть/яму (хочеться верить что в России кощунства с уничтожением упомянутых нет) да и поменять, там для гайки в поддоне 6 гранник нужен, который я вечно стреляю