Начала подходить к концу у меня ГО. А паскоку некоторые персонажи на такой, как у меня, машине недавно удачно победили трамвай (я всё панимаю - направление удара, удачный угол, удачные скорости, но факт остается фактом - трамвай с рельс таки сошел и утащили трамвайным эвакуатором на заделываение сурьёзной пробоины), а сам песонаж и его машина - мона сказать - отделались легким испугом типа бампер крыло-фара... Посмотрел я, что агрегат у меня тяжелый и крепкий, кайенов всяких на дорогах - как ланосов стало (голожопые латифундисты колхозной земли напродавали и вертолетов понакупляли ), а победить реально не тока порш, но и трамвай, а трамвай тож недешевый, как выяснилось (как комплкт-неделька поршей )... Вобсчем эти мысли меня сподвигли подумать о дополнительном ГО. Патамуша 5 килоуёв - шота сильно мало - даже какую-нибудь октавию в зюзюндель покрошить не хватит
Итак: Идем в ПРО100. Получаем 5% скидку на обязаловку за безаварийного ездуна за прошлый год. (3 тьфу) Получаем 50% скидку на добровольное ГО при условии его покупки вместе с обязательным (оно и понятно - скидка большая, но вероятность у них сильно уменьшается) Имеем: 3 литра ведро (2975 по техпаспорту - удешевило чуток ), прописка в Киеве (это я к тому, что на нормальных машинах подешевше будет) 578 грн обязаловка со скидкой 360 грн добровольное со скидкой на 250 килогривен
добровольные есть с покрытием от 50 до 250, мона и больше, но по договоренности считал на 50 - 196 грн, на 100 - вроде 240, на 150 - вроде почти 300, на 200 - вроде 330 короче забил и взял самую большую за 360 на 250000 получил кульок литературы ввиде правил страхования, дорогора, полисов и прочей хрени (я даже почти всё перед подписанием прочитал ) предупредили - не ипашить архитектурные и культурные ценности - бабла не дадут
теперь ездяю более уверенно, но свалка на Банковой по прежнему не по карману
зы... пачиму я не взял только добровольное: - добровольное без обязаловки стоит ненамного меньше (на 218 грн) - добровольное имеет общий лимит 250 тык, в обязаловке мона по здоровью кармагедон устраивать - добровольное не застрахуивает пострадавших пасажиров моей машины - добровольное не дает право обратиться в МТСБУ, а каска на моё ведро неинтересное и практически никто не делает - в обязаловке сложнее съехать страховой
зызы... хочу цену и покрытие как в бундесе - фактически безлимит блин, почти за те же деньги
В ответ на: предупредили - не ипашить архитектурные и культурные ценности - бабла не дадут
Интересно, а если попасть в ДТП с транспортным средством, которое можно подвести под такую ценность? Типа довоенного "Хорьха" или послевоенного ЗИС-110? Оно понятно, что маловероятно, да и такое транспортное средство едва ли сильно пострадает (хорошо раньше машины делали), но всё же - будет ли это основанием для попытки отказать в выплате? P.S. Это какой же машиной трамвай-то перевернули?
шисотпятым пыжом трылитровым трамвай победили, тока не перевернули, слава Богу, а из колеи вынули трамвай в повороте был, пыж удачную траекторию полета выбрал... если постараться мона и запорожцем танк перевернуть, но как грится... победителей не судят
В ответ на: Интересно, а если попасть в ДТП с транспортным средством, которое можно подвести под такую ценность? Типа довоенного "Хорьха" или послевоенного ЗИС-110? Оно понятно, что маловероятно, да и такое транспортное средство едва ли сильно пострадает (хорошо раньше машины делали), но всё же - будет ли это основанием для попытки отказать в выплате?
если б еще знать, как у нас законодательно определяются эти ценности нации на упомянух авто вряд ли будет мраморная табличка "архитектурная ценность", поэтому буим давить, что это ржавая рухлядь с 99% износом и ваще надо было покупать новый ланос
В ответ на: если б еще знать, как у нас законодательно определяются эти ценности нации на упомянух авто вряд ли будет мраморная табличка "архитектурная ценность",
Например, из страны их вывозить проблемно именно под предлогом "национального достояния" Хотя подробностей я не знаю.
В ответ на: поэтому буим давить, что это ржавая рухлядь с 99% износом
99% - не бывает. А эта "рухлядь" ещё нас переживёт...
В ответ на: и ваще надо было покупать новый ланос
Во-первых, не дождётесь А во-вторых, может быть, когда человек это покупал, не только "Ланоса" ещё не было даже на чертёжных досках, а вообще корейцы даже не подозревали, что у них будет собственный автопром...