Проблема у меня такова: Утром не могу завестись не крутит стартер (такое впечатление что аккумулятор сел). Такая ситуация происходит уже с месяц. Машина ведет себя абсолютно не понятно. Могу поехать час потом постоять 15 минут и опять не заводиться. А может завестись. Был вчера на СТО сказали что аккумулятор здох. Сегодня утром с другом подключили его акк. ситуация не изменилась но и мой акк. его машину не завел. Подом подключили мой акк. и попробовали прикурить с его акк. при заведенной его машине. Завелся. Поработал 5 мин. выключаюсь и уже завожусь без проблем со своего акк. Бендикс уже заменил. СТОшник говорит: зуб даю стартер нормальный.
У меян тоже самое, было! после того как окончательно не смог завестись, повезло что это было вгараже уже так забрал аккум и понёс домой на зарядку. После того как зарядил всё пучком... попробуй!
Когдато я ездил на Таврии. Симптомі біли очень похожими. Т о заводится, то нет. Очень просто вылечил. Оказалось, что тщательно заизолированный провод, функции провода не выполнял. Он был в районе контакта обломан и соответственно то контачил то нет. В мазде под капотом в районе радиатора могут быть релюшки и в силу своего расположения лет за 10-15 у них отгнивают контакты. Попробуй там поискать.
1. в живучести АКБ убедись просто - при выключенном двиге включи все, что можно: дальний, вентилятор, дворники и т.д. и замерь тестером напряжение. если тестера нет - посигналь и сравни с сигналом при работающем двиге. 2. у меня было тоже самое на опеле и на мазде - разбитые втулки ротора стартера. ротор "цепляет" (а иногда и в полном смысле этого слова) обмоткой статер и пригорают пластины. без раборки стартера диагноз поставить невозможно. так же мучался, то заводится, то нет,а точнее - не крутит. пока стартер не разобрал, не отремонтировал...
Стартер мне разбирали. Сказали ЗУБ ДАЮ стартер нормальный А что на тестере показать должно при такой нагрузке Может электрик ху%:?:%??? Или у электрика зуб забрать? Так жалко пацана.
ошибаться. При разборке стартера посмотри на статор - нет ли следов контакта с ротором. если есть отшлифованные места - капут втулкам и это есть причина. при запуске ротор перекашивается и клинит. "так сгорают стартерА" (с)