Разница в цене 170 баксов. Что в 505-й модели гораздо лучше, чем в 405-й, т.е. стоит ли переплачивать эти деньги за 505-ю модель? Я нашел различие: больше экран 3,5" вместо 2,7", больше экранных пикселей 221 тыс. против 120. 505-я длиннее на 4 мм и тяжелее на 30 грамм. Минимальная освещенность люкс 3 у 505 и 5 у 405. Самое главное отличие матрица ClearVid CMOS (КМОП) что это такое, как-то влияет на съемку видео? Данные фотоаппаратов не привожу, т.к. в данном случае это не очень важно. Все остальное совпадает. Нигде не нашел время записи на ДВД диск при различном качестве изображения. Спасибо за советы.
Разница в цене 170 баксов. Что в 505-й модели гораздо лучше, чем в 405-й, т.е. стоит ли переплачивать эти деньги за 505-ю модель? Я нашел различие: больше экран 3,5" вместо 2,7", больше экранных пикселей 221 тыс. против 120. 505-я длиннее на 4 мм и тяжелее на 30 грамм. Минимальная освещенность люкс 3 у 505 и 5 у 405. Самое главное отличие матрица ClearVid CMOS (КМОП) что это такое, как-то влияет на съемку видео? Данные фотоаппаратов не привожу, т.к. в данном случае это не очень важно. Все остальное совпадает. Нигде не нашел время записи на ДВД диск при различном качестве изображения. Спасибо за советы.
ИМХО разница в матрицах - это то, что видно сразу. 505 лучше будет снимать в помещении (меньше "шума"). Насколько? Нужно проверить - если устраивает картинка 405 (только на экране телевизора, а не на родном встроенном ), то переплачивать не за чем. Остальные отличия не существенны - входов ни у одной нет , размер экрана - ну больше, ну и что?
Я недавно взял 96Е (от DVD отказался в пользу miniDV ) - там похожие параметры с 405. Так мне качаство съемки в помещении нравится - шумов не заметно. Один минус - цыфровой стаб немного замыливает картинку, но не смертельно (хотя это и расстраивает). Но он у них у всех одинаковый - тут только смена производителя поможет (в эти деньги).
Выбирали мои хорошие знакомые, в итоге взяли 505-ю модель, я помогал купить на Розетке. Не нарадуются, сейчас уехали с этой камерой в Таиланд. Резюме: если есть желание в дальнейшем обрабатывать фильмы:Mini Dv, HDD, если нет, то подходит и DVD.