Имеем вводные. BMW 328 N20B20 мотор (не думаю что суть в нем). Полностью исправный заехал на ТО+замена свечей.
1. После ТО нормально завелся проехал 1 км и машину начало колбасить. Появился чек. - мысль 1, свечи фуфло. 2. Возвращаемся на СТО, читаем ошибки (Пропуск в 1 цилиндре) 3. Меняем в 1 цилиндре 1 свечку на старую. 4. Выезжаю и картина повторяется почти сразу. 5. Возвращаюсь, читаем ошибки. Ошибка по 1 цилиндру. 5.1. Возвращаем старые свечи. Выезжаю и картина повторяется, но уже держу путь домой. 6. С горем доезжаю домой на хрен пойми как троящем моторе. 7. Приезжает сегодня спец под дом. Читаем ошибки, пропуски в 1 и 3 цилиндре.
И теперь вот загадка, что за [*****]? У меня пока в теории варианты: 1. Свечи поставили фуфло и свечи убили катушку\и. 2. Феноменальное совпадение смерти расходомера с заменой масла. 3. Ваш вариант?
Проїхатися з компом зняти логи, а не лише помилки. Все одразу стане зрозуміло.
Який пробіг ? Полізли до катушек, вони й здохли, нормальна тема.
Чим частіше будеш знімати ставити старі катушки, тим швидше вони вийдуть з ладу.
Надо смотереть. Милиард всего может быть. У меня пропуск в четвертом цилиндре выскакивал постоянно после того как постоишь где с грорячим движком нанизких оборотах.
Замена катушек и переставляние свечей особо ничего не меняли. Ушло после замены лямбда зонда...
Надо смотреть логи... бо что ни машина то перл...
Могут свечи не соответствовать мотору по каталогу. Или ошибки не сбросили.. Или катушки
Или дернули чего под капотом провод какой....
Все остальное не говорю чтоб не накаркать
Чим частіше будеш знімати ставити старі катушки, тим швидше вони вийдуть з ладу.
Пробег фигня - 94к
А , у БМВ есть такая фишка , как инициализации всех датчиков блока управления двигателем , опережения зажигания ?
Пробег фигня - 94к
Десь к 100к катушки і дохнуть.
1. Свечи поставили фуфло и свечи убили катушку
Дуже схоже, особливо приймаючи до уваги що перші декілька хвилин усе працювало добре.
Имеем вводные. BMW 328 N20B20 мотор (не думаю что суть в нем). Полностью исправный заехал на ТО+замена свечей.
1. После ТО нормально завелся проехал 1 км и машину начало колбасить. Появился чек. - мысль 1, свечи фуфло. 2. Возвращаемся на СТО, читаем ошибки (Пропуск в 1 цилиндре) 3. Меняем в 1 цилиндре 1 свечку на старую. 4. Выезжаю и картина повторяется почти сразу. 5. Возвращаюсь, читаем ошибки. Ошибка по 1 цилиндру. 5.1. Возвращаем старые свечи. Выезжаю и картина повторяется, но уже держу путь домой. 6. С горем доезжаю домой на хрен пойми как троящем моторе. 7. Приезжает сегодня спец под дом. Читаем ошибки, пропуски в 1 и 3 цилиндре.
И теперь вот загадка, что за [*****]? У меня пока в теории варианты: 1. Свечи поставили фуфло и свечи убили катушку\и. 2. Феноменальное совпадение смерти расходомера с заменой масла. 3. Ваш вариант?
Ні, ну бнв звісно така річ в собі, але хіба можна якось прив'язати пропуски запалювання до виходу з ладу розходоміра? Його поломка тягне за собою помилки по лямбді, що логічно, на фото внизу покази в мене при несправному MAF, при цьому ніяких пропусків не було, тому я б казав першим ділом треба грішити на свічки/котушки. Можна поміняти місцями свічку/котушку першого і другого циліндра, якщо в першому зникнуть і з'являться в другому пропуски - все однозначно буде.
Пробег фигня - 94к
Та хрен там, катался на E90, делфи сдохла к 140к. И то одна.
...
Пробег фигня - 94к
Та хрен там, катался на E90, делфи сдохла к 140к. И то одна.
Там ще ставили Беру, по яким була відзивна компанія. N20, тампературно навантажений двигун, я ще на "Ламповому" м54, грався, та поштучно міняв катушки, поки не купив 6 нових Бош, та забув про пропуски запалювання, як жахливий сон.
По нормальному, раз в 100 тис потрібно міняти накінечник, це те саме що і високовольтні дроти, але в сучасних БМВ катушка йде в сборі.
я думаю это катушка зажигания
я думаю это катушка зажигания
и окажешься полностью прав. Подкинули новые катушки и все как раньше. Тему можно закрывать.
роз'єми іноді не до кінця приєднують (не фіксується). варто перевірити як елементи запалення, так і форсунки (без палива запалювати нема чого, а помилка та сама)