В ответ на: противотуманки не могут слепить по определению! уже баянили на эту тему не раз если противотуманки выставлены правильно и это действительно ПТФы а не китайское чудо замена - ближнему, они не слепят! Достаточно проехать ранним утром и посмотреть на включенные фары у народа - на новых иномарках с штатными ПТФами они никак не мешают и не слепят, а вот на жигах старых - капец просто, лупять по глазам жутко... это народ по своему разумению их настраивал вот и получается фигня но у них обычно и ближний хз куда светит.
3 дня назад вечером встретил новую BMW с включенными габаритами и противотуманками. Ослепил он очень сильно. С ланосом во дворе та же история была. Слепят естественно не все машины, но и утверждать, что не слепят нельзя. Я не понимаю зачем их включать???
Включать в условиях недостаточной видимости, чтобы обозначить свою машину на дороге. Видимость у нас в 8 утра не фонтан, и я буду обозначать свою машину. Не нравится противотуманка - буду с ксеноном ездить. Это лучше???
В ответ на: Я говорю о том, что если я уверен, что мои ПТФ не слепят, я их включаю. Если бы я знал, что они слепят - не включал бы. Вот так.
Я правильно понимаю, что дебатирующие стороны почти пришли в консенсусу?
Но я ж таки не премину заметить, что ты сам не можешь видеть свою оптику в таком многообразии ситуаций и ракурсов, как видят ее встречные водители. Поэтому даже за вроде неслепящие ПТФ нельзя поручиться, что они не слепят в 100% случаев.
В ответ на: Включать в условиях недостаточной видимости, чтобы обозначить свою машину на дороге. Видимость у нас в 8 утра не фонтан, и я буду обозначать свою машину. Не нравится противотуманка - буду с ксеноном ездить. Это лучше???
Была Субару Импреза. Надеюсь, ты видел ее противотуманки - огромные тарелки. Ходил с разных сторон, рассматривал - нифига не слепит. Пользовался. В Ауди сейчас противотуманки в блок-фаре. Реально не слепят, тоже смотрел. Ксенон, который стоит рядом, светит ярче. Зачем пользоваться ксеноном?
В ответ на: Включать в условиях недостаточной видимости, чтобы обозначить свою машину на дороге. Видимость у нас в 8 утра не фонтан, и я буду обозначать свою машину. Не нравится противотуманка - буду с ксеноном ездить. Это лучше???
Ну тогда что тебе мешает ездить с дальним? Так ведь ты лучше обозначиш себя на дороге. У меня ни разу в 8 утра, не возникло проблем с тем, что я не увидел машину. Может я 1 конечно такой, а остальным нужно подсветить. Ещё и днём, наверное, машини не видно, т.к. многие свет включают.
ну тут возможны варианты - многие доставляют ПТФы потом на машины свои и тут уже как их отрегулируют... у меня ПТФы штатные по 25Вт лампочки - кого они могут слепить? зато они неплохо освещают ямы перед машиной (делают их контрастнее что-ли) и немного высвечивают правую обочину с пешиками - и это есть гуд особенно в мокрую погоду, на ПТФы мои еще никто не жаловался а вот если в машине 4 человека и я забыл опустить вниз фары - то жалуются на мой ближний аж бегом - тут-же их вниз сдвигаю... вообщем имхо свое я вверху написал, обычно лично мне чужие ПТФы никак не мешают, а если и мешают то эти машины обычно и ближний имеют безумно задраный или ксенон не заводской
В ответ на: Ну на ровной дороге - хорошо, а как прыгнет на кочке машина - сразу удар по глазам водиле встречному
ну а коррекция у света есть? если ты включил больше для обозначения себя, то тебе же не нужно светить ближним как можно дальше. Поэтому почему бы и не опустить фары. Раз уж кочки...