1. если мне не изменяет память - то парковка перед Авалем закрыта шлагбаумом (типа только для своих).
Как минимум, один раз я там точно оставлял машину. Никаких шлагбаумов. Насчет оплаты не помню уже - может платно, может нет. Настаивать не буду, может с тех пор ее сделали закрытой. А если даже и шлагбаум (если только не автоматический), то он легко поднимается с помощью разговора с охранником на предмет оплаты несанкционированной парковки моего авто.
2. Перед "Спортмастером" (да и за ним) вроде все в знаках таких... ну знаете - красные кружочки с крестиками внутри на синем фоне.
незачот: маловато слов использовано, чтобы описать знак, не используя его названия. опять же, возможно ситуация изменилась, ибо у нас в городе ситуация очень быстро меняется, но возле Спортмастера оставлял машину под знаком "Платная парковка". Вы уж извините, что ипользую такой слишком тривиальный способ описания знака как просто указание его названия.
На случай, если Вы правы, и сейчас действительно нет возможности поставить тазик ни перед "Авалем", ни перед "Спортмастером", то, в любом случае, ИМХО разумнее приткнуть машинку де-нить во дворике, нежели вот так - бросить тупо на переходе. Например, поворот прямо перед "Спортмастером" и там порыскать. Или же Микре уйти вправо на светофоре, де она изображена, сделать неполный круг и перед выездом на Леси уйти во дворики, по которым, кстати, кажется, можно докатиться практически до того места, где собственно на фото и стоит Микра, только с дворовой стороны дома. Люди разные бывают, по-разному реагируют на неудобства. Я бы просто шуганулся так свой тазик бросить, если честно.
А зачем так далеко? На самой Щорса на тротуаре стал - и все!
там ручка, как у газовой плиты. брелком сигналки закрыла - и ок.
...когда стоит сигналка с поддержкой удаленного запуска. Клацнул волшебную комбинацию на пульте, вынул ключ, запер авто - оно стоит и дырчит.
А зачем так далеко? На самой Щорса на тротуаре стал - и все!
Согласен, но просто доводилось слышать и читать, что эвакуаторы хапают машинки уже и с тротуаров... Хотя лично сам ни разу такого не видел.
1. если мне не изменяет память - то парковка перед Авалем закрыта шлагбаумом (типа только для своих). 2. Перед "Спортмастером" (да и за ним) вроде все в знаках таких... ну знаете - красные кружочки с крестиками внутри на синем фоне. Хотя машин там куча понатыкивано - я там тоже кстати парковался - но только чтобы найти свободное место без знака остановка/стоянка запрещена, фишек, остановок транспорта и бетонных блоков перед посольством - мне пришлось нарезать несколько кругов.
Парковка перед «Авалем» AFAIR без шлагбаума, но платная. Но даже к Спортмастеру подъезжать не надо — сразу за зданием Аваля (в сторону Спортмастера) сворачиваешь направо, проезжаешь 10 метров и вуаля — офиц. бесплатная парковка. Ещё можно возле роддома стать…
А вот во Львове во многих местах принято парковаться по центру улицы, и габариты при этом никто не включает (вдоль тротуаров трамвай ездит) Я летом чуть не убился у них вечером с непривычки
У них есть постанова горсовета касательно этого, которая разрешает парковку между трамвайными путями по центру улицы.
А показаную тобой Микру я похоже видел сегодня утром на Красноармейской - стояла почти поперек въезда во двор примерно до начала 10 утра.
На пересечении Щорса и Леси Украинки, барышня в обед, заехала на пешеходный переход и незаглушая мотор, включила аварийку и свалила в Марокану.
А че - нормально припарковалась. Может кто-то подскажет там поблизости оборудованную парковку? Тока ненада говориить, что парковацца нада где-то натроещине, а потом пешком пару десяктов кварталов пройтись Я когдато пару кругов там накрутил пока нашел место (необорудованную парковку) куда поставить авто.
Ну и что??? Ну припарковалась, как поболе парковок в городе будет, так и на тротуаре никто парковаться не буит
Тама слева ышшо один "Матиз" отъехал. Ты его просто не застал!
как это - не заглушая мотор? Ключи, что ли, в машине оставила?
Думаю нет. У мну например есть система поддержки зажигания при отсутсвии ключа в замке и затянутом ручнике