Просьба к модераторам не считать это рекламмой, т.к. для коммерческого проэкта еще очень далеко. Итак есть догворенность с фирмой, которая занимается мощностным чиптюнингом (в последствии и им можно заняться)начать тему корректировки УОЗ под инжекторные машины. Теорию я здесь излагать не буду, поскольку тут достаточо подкованного народа и почти все загазированные знают, что газ горит мебленнее и нужна коррекция УОЗ. Посему сразу к делу. Нужно несколько (2-3) человек желающих - "подопытных кроликов", которым прошивка станет по себестоимости или почти по себестоимости собственно самой прошивки (кода). Пока я никому ничего не могу гарантировать, поскольку сам впервые сталкиваюсь с такой возможностью. Могу только гарантировать, что при положительном исходе мероприятия вы получите двухтопливную прошивку, в противном случае на место вернется родная. Требования: Машина полностью исправна, устоявшаяся работа на газе, хозяин знает свой текущий расход и поведение машины. На сегодня нет возможности чиповать некоторые машины, в частности форды и японцев после 92г. (поэтому и не могу поставить эксперимент на себе). При возникновении желания бросайте мне в личку: - Марка авто - Год выпуска - Модель двигателя Если есть данные о контроллере - только облегчит. Я определяюсь с возможностью замены прошивки на вашем авто и даю ответ и дальнейшие инструкции. Предполагаемые результаты: на эжектоных машинах подъем мощности до 10%, на газовом впрыске снижение расхода, на обоих вариантах бОлее устойчивый холостой ход.
Пока технология не отработана - ничего сказать не могу. Вероятнее всего прийдется приезжать дважды, либо присылать мне все надписи с ECU (нужна версия прошивки), тогда вполне вероятно сведется к одному разу.
Лачети мотор 1.6 год выпуска 2005 (реально самый конец 2004) установлен газ - инжектор БеЭрСи (кажись ) Я не ней катаюсь регулярно и заправляюсь как правило на одной и той же заправке. Так что как минимум статистику по расходу можно вывести достаточно точную. Если надо могу выкатить вторую - Ланос 1.6 год выпуска кажись 2001 - из последней партии, что везли из Польши. Установлен газ ижекторный с эмулятором форсунок. Жена катается - могу на недельку поменяться.
В ответ на: Предполагаемые результаты: на эжектоных машинах подъем мощности до 10%, на газовом впрыске снижение расхода, на обоих вариантах бОлее устойчивый холостой ход.
В ответ на: я,наверно, не подойду... у меня Диего
Диего чем-то коренным образом отличается от газового впрыска или Диего сама умеет корректировать УОЗ или может у тебя не газ? "Ну... Ты заходи если шо..." (с) мультик.
К слову по поводу "не газ", прошивки можно делать не только под пропан-бутан, но и под метан.
В ответ на: Предполагаемые результаты: на эжектоных машинах подъем мощности до 10%, на газовом впрыске снижение расхода, на обоих вариантах бОлее устойчивый холостой ход.
В ответ на: я,наверно, не подойду... у меня Диего
Диего чем-то коренным образом отличается от газового впрыска или Диего сама умеет корректировать УОЗ или может у тебя не газ? "Ну... Ты заходи если шо..." (с) мультик.
К слову по поводу "не газ", прошивки можно делать не только под пропан-бутан, но и под метан.