Zelinski 12.04.2023 10:40 пишет: Минусы: 1. Теоретически можно попасть в ситуацию, когда в конторе, где требуются данные паспорта, нет ридера и потребуется бумажная справка. Возможно мне просто везло, но я пока не попадал в такие ситуации.
Через Дию, как минимум можно заказать справку о регистрации с QR-кодом. Вполне официальный документ. Для меня главный плюс при замене был как раз отсутствие бумажек и компактность.
Zelinski 12.04.2023 10:59 пишет: Все в чип на карте запихнут
а чіп в голову для зручності. а ще сміялися з віруючих. з іншого боку підробити теж набагато легше буде. і можна буде як телефон - декілька сімок-особистостей підтримувати.
Ид-карта не привязывается к сим-карте. Можете вообще ее удалить из телефона в момент чтения чипа карты.
Zelinski 12.04.2023 10:40 пишет: Минусы: 1. Теоретически можно попасть в ситуацию, когда в конторе, где требуются данные паспорта, нет ридера и потребуется бумажная справка. Возможно мне просто везло, но я пока не попадал в такие ситуации.
Через Дию, как минимум можно заказать справку о регистрации с QR-кодом. Вполне официальный документ. Для меня главный плюс при замене был как раз отсутствие бумажек и компактность.
Да, теперь такая возможность есть. Когда я получал карту, еще не было, потому мне сразу в ЦНАПе ее и вручили
Навіщо носити з собою ID карту, посвідчення водія, техпаспорт якщо все це є в додатку ДІЯ і воно має такий самий статус як і оригінали. Сьогодні ходив с донькою за її першою ID карткою. В цнап крім свідоцтва про народження дитини ще декількох папірців треба було один з паспортів батьків. Паспорт треба було витягнуть з обкладинки щоб зробить ксерокопію. Коли витягував паспорт з обкладинки відірвалась перша сторінка Я його не виймав з обкладинки років з 10 мабудь. Може ще якось скотчем склею але дівчина в цнап сказала що він не буде дійсний (але копію все-таки зробила) доведеться міняти на ID картку
Zelinski 12.04.2023 10:59 пишет: в будущем, кроме ИД-карты у нас ничего больше и не будет. Исчезнут и права, и техпаспорт и банковские карты. Все в чип на карте запихнут
удобно кстати ствол к голове и майно с баблом и бизнесом быстренько перешло к новому власнегу прям на природе, ехать никуда не надо .
Нестор 12.04.2023 11:39 пишет: Навіщо носити з собою ID карту, посвідчення водія, техпаспорт якщо все це є в додатку ДІЯ і воно має такий самий статус як і оригінали.
А навіщо та Дія взагалі. Чому державні органи самі не можуть отримувати з державних же електронних ресурсів усі оті дані громадянина, які зараз у нього вимагають при відвіданні цих органів. Завдання громадянина - підтвердити власну особу, усе інше можна ж з'ясувати і без нього (так, наприклад, зробили у Естонії). Так ні - вигадуємо якийсь велосипед (дію).
Нестор 12.04.2023 11:39 пишет: Навіщо носити з собою ID карту, посвідчення водія, техпаспорт якщо все це є в додатку ДІЯ і воно має такий самий статус як і оригінали.
А навіщо та Дія взагалі. Чому державні органи самі не можуть отримувати з державних же електронних ресурсів усі оті дані громадянина, які зараз у нього вимагають при відвіданні цих органів. Завдання громадянина - підтвердити власну особу, усе інше можна ж з'ясувати і без нього (так, наприклад, зробили у Естонії). Так ні - вигадуємо якийсь велосипед (дію).
Тому що Естноія маленька, а нас багато, і кожного кума/свата потрібно пристроїти на державну ниву.
Zelinski 12.04.2023 10:59 пишет: в будущем, кроме ИД-карты у нас ничего больше и не будет. Исчезнут и права, и техпаспорт и банковские карты. Все в чип на карте запихнут
удобно кстати ствол к голове и майно с баблом и бизнесом быстренько перешло к новому власнегу прям на природе, ехать никуда не надо .
А что, есть разница в каком виде майно перейдет к грабителю? В виде одной ИД-карты, или в виде набора кредиток, техпаспорта и прав? Вы все равно все это в кошельке сейчас таскаете. У меня сейчас 4 кредитки, 2 техпаспорта, права и ИД-карта. Если вместо этого можно будет носить только ИД-карту, а все остальное оставить дома - я буду только рад
Zelinski 12.04.2023 10:59 пишет: Я бы сказал так - если вы пенсионер, сидите дома и паспорт нужен вам исключительно для получения пенсии на почте - ИД-карта вам нафиг не нужна. Моя жена, как противница всего нового, отказалась брать ИД-карту, вклеила фото. Оба мы ФОПы на 3-й группе. Одного квеста в стоянии в налоговой в очереди за новым ключем хватило ей понять, что она совершила ошибку. Я в налоговой ни разу не был. С помощью ИД-карты открыл ФОП дистанционно, зарегился в податковой и пенсионном, открыл счет, так и работаю. Думаю, в будущем, кроме ИД-карты у нас ничего больше и не будет. Исчезнут и права, и техпаспорт и банковские карты. Все в чип на карте запихнут
в мене звичайна стара книжечка, але новий закордонний, так само через дію відкрив ФОПа, підпис безкоштовно в Приват24 оформив, навіщо пхатись в податкову?
Zelinski 12.04.2023 12:23 пишет: Если вместо этого можно будет носить только ИД-карту, а все остальное оставить дома - я буду только рад
ну вот сейчас спокойно можно пользоватся банковской картой с трупа, даже не зная пина и свв . я, как человек полжизни работающий с чужими данными, считаю это не совсем нормальным. но кто я такой, чтобы противицца прогрессу .
А что, есть разница в каком виде майно перейдет к грабителю? В виде одной ИД-карты, или в виде набора кредиток, техпаспорта и прав? Вы все равно все это в кошельке сейчас таскаете. У меня сейчас 4 кредитки, 2 техпаспорта, права и ИД-карта. Если вместо этого можно будет носить только ИД-карту, а все остальное оставить дома - я буду только рад
так вже зараз замість всього цього один телефон, а його все одно носиш...
vitaliy_y 12.04.2023 12:27 пишет: в мене звичайна стара книжечка, але новий закордонний, так само через дію відкрив ФОПа, підпис безкоштовно в Приват24 оформив, навіщо пхатись в податкову?
А перевипустити податкові ключі можна взагалі онлайн не вставаючи з дивана, головне не пропустити термін придатності і перевипустити заздалегідь.
Был выбор ID или книжка. Оставил второе только из за того,что нужно было таскать с собой выписку о проживании,а по поводу 10 лет годность ID,так дожить надо еще,ну вы поняли.
WOLF_S 12.04.2023 21:22 пишет: Был выбор ID или книжка. Оставил второе только из за того,что нужно было таскать с собой выписку о проживании,а по поводу 10 лет годность ID,так дожить надо еще,ну вы поняли.
Самое интерестное, что печать о прописке в "книжку" уже не ставят и все равно таскать выписку.
Самое интерестное, что печать о прописке в "книжку" уже не ставят и все равно таскать выписку.
стара ж залишається. і навіщо ця виписка потрібна? останні 20 років нікому не було цікаво де я зареєстрований. ну хіба що в 2014 орендодавці квартир ціни вибірково підвищували
Нестор 13.04.2023 18:21 пишет: Довідку про місце реєстрації можна згенерувати у додатку ДІЯ в розділі "послуги" за пару хвилин та показати тому хто вимагатиме.
Да не надо так извращаться. Любой телефон с NFC-чипом покажет вам прописку:
Нестор 13.04.2023 18:21 пишет: Довідку про місце реєстрації можна згенерувати у додатку ДІЯ в розділі "послуги" за пару хвилин та показати тому хто вимагатиме.
Да не надо так извращаться. Любой телефон с NFC-чипом покажет вам прописку:
- А ви точно чиновник? А скажіть щось по чиновницьки? - Так, оці дії-смартфони то для вас! Дайте мені бумажку з пічаттю і ксерокопію!