Посоветуйте плиз, в какую сторону смотреть (бренды, модели, где дешевле купить).
Нужен 5.1 усилитель-ресивер для дома.
Требования: бюджет 400-500 америкосов.
Скорее для звука, чем для кина. Использоваться пока будет в стерео режиме. Со временем расширю до 5.1.
Желательно (очень) наличие низкоуровневого входа с "вертушки" для винила Желательна коммутация нескольких видеоисточников Нужен коаксиальный вход Сопротивление подключаемой акустики - от 4 ОМ Максимальная выходная мощнось не критична. Очень громко я музыку не слушаю.
Люблю акустическую живую музыку (не только, но отдаю ей предпочтение).
Акустика пока советские тумбочки "Орбита" АС-35, если ничего не путаю. 4 ОМ. Когда почуствую, что мне их не хватает - поменяю. Усилитель планируется как покупка надолго, без последующих апгрейдов в обозримом будущем.
Одно время использовал усилитель Одиссей 001. Качество меня вполне устраивало, но он сгорал раз в месяц. В итоге, последний раз я "забыл" забрать его из ремонта.
Из необязательных параметров: в Одиссее было несколько 220В розеток на корпусе усилителя. Мне бы не помешали.
Очень хочу будильник, включающий радио в усилителе, но таких не видел.
Цвет желательно серебристый. Рассмотрю вариант покупки БУ, если в этом будет смысл.
А форумы почитать слабо? на http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=6 например или http://forum.ixbt.com/?id=62 Правда это долго и нудно,сам читал,задолбался.Но основное мнение-если музыка то денон/маранц,кино ямаха.Музыка у ямахи это линейка от 6хх и выше.Имхо соня посередине.Да и вход фоно не у всех недорогих моделей есть.Ну и не все работают с 4-мя омами.
Когда покупал себе ресивер, перечитал кучу форумов, из них вынес следующие советы: 1. Все что ниже 1000 баков – гуано; 2. Yamaha (от фанатов Пионера), Пионер (от фанатов Yamaha), «прочие любые ТМ» (от фанатов других ТМ) – гуано. 3. Прочие кидания какашками, разбавленное деструктивными советами. Знакомая ситуация)))))))
После этого взял себе Yamaha 350 и не пожалел аж ни разу: предостаточная мощность 70 ВТ на канал для комнаты около 30м, большое количество предустановленных режимов работы звукового процессора, позволяющие даже монозвуку от телевизора придать объем, и четкое звучание. Кроме того, большое кол-во настроек, позволяющее подогнать работу ресивера и каждый звуковой режим под объем помещения, конфигурацию комнаты и используемую акустику.
Слушаю кино/музыка где-то 30 на 70. Классику вапще супер играет.
А еще подбирай аккустику с максимальной чувствительностью.
Имхо, если желательный импеданс акустики от 4 Ом - то только Ямаха. Возможно подключение у всех моделей 4-х омной стереопары и остальные каналы - не менее 6 Ом. Модель - ну я бы сказал от 457 и выше. У 357-й модели заметно слабее трансформатор питания, что заметно сказывается на качестве звучания. Себе взял именно 457-й.Акустика - Монитор Аудио Бронз. Пятая серия Ямахи может чем и лучше, но чтобы эту разницу почувствовать помещение должно быть акустически подготовленно.
лучше интегральный стероусилитель - совсем другое качество звука! кино можно смотреть в стерео, а со временем прикупить ресивер..
по выбору (независимо от того усил или ресивер) стОит походить по салонам/магазинам и послушать, как звучит та или иная марка/модель (лучше на хорошей акустике)