Посоветуйте плиз, в какую сторону смотреть (бренды, модели, где дешевле купить).
Нужен 5.1 усилитель-ресивер для дома.
Требования: бюджет 400-500 америкосов.
Скорее для звука, чем для кина. Использоваться пока будет в стерео режиме. Со временем расширю до 5.1.
Желательно (очень) наличие низкоуровневого входа с "вертушки" для винила Желательна коммутация нескольких видеоисточников Нужен коаксиальный вход Сопротивление подключаемой акустики - от 4 ОМ Максимальная выходная мощнось не критична. Очень громко я музыку не слушаю.
Люблю акустическую живую музыку (не только, но отдаю ей предпочтение).
Акустика пока советские тумбочки "Орбита" АС-35, если ничего не путаю. 4 ОМ. Когда почуствую, что мне их не хватает - поменяю. Усилитель планируется как покупка надолго, без последующих апгрейдов в обозримом будущем.
Одно время использовал усилитель Одиссей 001. Качество меня вполне устраивало, но он сгорал раз в месяц. В итоге, последний раз я "забыл" забрать его из ремонта.
Из необязательных параметров: в Одиссее было несколько 220В розеток на корпусе усилителя. Мне бы не помешали.
Очень хочу будильник, включающий радио в усилителе, но таких не видел.
Цвет желательно серебристый. Рассмотрю вариант покупки БУ, если в этом будет смысл.
Одиссей 001 б/у возмешь?
А форумы почитать слабо? на http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=6 например или http://forum.ixbt.com/?id=62 Правда это долго и нудно,сам читал,задолбался.Но основное мнение-если музыка то денон/маранц,кино ямаха.Музыка у ямахи это линейка от 6хх и выше.Имхо соня посередине.Да и вход фоно не у всех недорогих моделей есть.Ну и не все работают с 4-мя омами.
Когда покупал себе ресивер, перечитал кучу форумов, из них вынес следующие советы: 1. Все что ниже 1000 баков – гуано; 2. Yamaha (от фанатов Пионера), Пионер (от фанатов Yamaha), «прочие любые ТМ» (от фанатов других ТМ) – гуано. 3. Прочие кидания какашками, разбавленное деструктивными советами. Знакомая ситуация)))))))
После этого взял себе Yamaha 350 и не пожалел аж ни разу: предостаточная мощность 70 ВТ на канал для комнаты около 30м, большое количество предустановленных режимов работы звукового процессора, позволяющие даже монозвуку от телевизора придать объем, и четкое звучание. Кроме того, большое кол-во настроек, позволяющее подогнать работу ресивера и каждый звуковой режим под объем помещения, конфигурацию комнаты и используемую акустику.
Слушаю кино/музыка где-то 30 на 70. Классику вапще супер играет.
А еще подбирай аккустику с максимальной чувствительностью.
+1.А с чем она у тебя играет?
1. Все что ниже 1000 баков – гуано; После этого взял себе Yamaha 350
т.е. гуано?
Jamo 5.0 не помню серию, но напольные трехполосники + центр + тыл. Чуйка 93dB - это помню))).
1. Все что ниже 1000 баков – гуано; После этого взял себе Yamaha 350
т.е. гуано?
Ну типа не играет, без вдаваний в подробности.
Да ну шо за бред.Народ просто балуваный.500-600 самый оптимум для небольшого помещения.Почитайте форумы сами поймёте.
Бедные соседи.
Имхо, если желательный импеданс акустики от 4 Ом - то только Ямаха. Возможно подключение у всех моделей 4-х омной стереопары и остальные каналы - не менее 6 Ом. Модель - ну я бы сказал от 457 и выше. У 357-й модели заметно слабее трансформатор питания, что заметно сказывается на качестве звучания. Себе взял именно 457-й.Акустика - Монитор Аудио Бронз. Пятая серия Ямахи может чем и лучше, но чтобы эту разницу почувствовать помещение должно быть акустически подготовленно.
Ну не только,сони тоже позволяет.Не все конечно.
Ну не только,сони тоже позволяет.Не все конечно.
Разумеется!!! Просто Сони из списка мной сразу был вычеркнут за сухость звучания.
лучше интегральный стероусилитель - совсем другое качество звука! кино можно смотреть в стерео, а со временем прикупить ресивер..
по выбору (независимо от того усил или ресивер) стОит походить по салонам/магазинам и послушать, как звучит та или иная марка/модель (лучше на хорошей акустике)