Кто сталкивался с подобной ситуацией? При заказе через ОЛХ доставку зарезервировало сумму покупки и сумму доставки через Новую Почту в моем случае, в размере 88 грн. Но Новая Почта утверждает - пока только туда дозвонился, что доставка стоит 118 грн и требует доплатить еще 30 грн... ИМХО сумма не большая, но она возникла уже после заказа. Я не говорю, что если бы я ее видел до заказа, то не стал бы заказывать, НО изменение условий "после заключения договора" "пахнет как-то не очень" - разводом. Да, знаю, весь автоуа покупает на Амазоне, а в мусорнике ОЛХ копаются только бомжи - но все-таки...
Yuriy T4 25.04.2023 15:24 пишет: Кто сталкивался с подобной ситуацией? При заказе через ОЛХ доставку зарезервировало сумму покупки и сумму доставки через Новую Почту в моем случае, в размере 88 грн. Но Новая Почта утверждает - пока только туда дозвонился, что доставка стоит 118 грн и требует доплатить еще 30 грн... ИМХО сумма не большая, но она возникла уже после заказа. Я не говорю, что если бы я ее видел до заказа, то не стал бы заказывать, НО изменение условий "после заключения договора" "пахнет как-то не очень" - разводом. Да, знаю, весь автоуа покупает на Амазоне, а в мусорнике ОЛХ копаются только бомжи - но все-таки...
Обычная ситуация - продавец при описании заказа указал неверные массогабаритные параметры товара. По факту (когда посылку принесли на почту), вес (или объемный вес) оказался больше, соответственно, пересчитана стоимость доставки. Судя по старой/новой стоимости товара продавец посчитал вес до 2 кг, а по факту оказалось больше. При получении можешь потребовать проверить вес/размеры посылки - если будет меньше 2 кг, то доставку вернут как было.
Спасибо, попробую пободаться, но на НП обычно одно и тоже - "не хотите получать - отправляем обратно". Хотя ИМХО продавец не виноват, получаю от него не первый раз и тут такое...
Yuriy T4 25.04.2023 15:41 пишет: Спасибо, попробую пободаться, но на НП обычно одно и тоже - "не хотите получать - отправляем обратно". Хотя ИМХО продавец не виноват, получаю от него не первый раз и тут такое...
Если размеры/вес действительно завышены, то без проблем при получении пересчитывают. Возможно размер предельный для посылок до 2 кг и тут 1 см может перекинуть посылку в категорию до 10 кг.
У мене була абсолютно протилежна ситуація. За доставку новою поштою через олх-доставку списало 112 грн. Отримавши товар звернув увагу, що фактична доставка коштувала 82 грн. Написав в службу підтримки олх, там відповіли, що різниця мала б повернутись на карту. Перевірив, дійсно різниця повернулась ще в день відправлення.
Вроде бы просто техническая ошибка продавца по весу. Он заявил вес одной единицы в 0,5 кг, а было заказано 6 единиц, соответственно на Новой Почте вес оказался не 0,5 кг, а 3 кг. Все решили... По поводу моих "узнаваний" - на Новою Почту дозвониться легко, но кроме "вы должны доплатить за доставку" - ни почему, ни как так получилось не говорят партизаны... В ОЛХ можно связаться только через чат. Долго... Но четко рассказали откуда взялась доплата...
Ну, т.е. ни Н. почта ни олх напрямую и не виновны? Ошибка отправителя, правильно я понимаю? Не хочешь теперь написать, что зря наезжал, "условия договора не так пахнут" - сам виноват, не дочитал, не досмотрел... И т.д. и т.п...? Не?
Ревизор 26.04.2023 21:35 пишет: Ну, т.е. ни Н. почта ни олх напрямую и не виновны? Ошибка отправителя, правильно я понимаю? Не хочешь теперь написать, что зря наезжал, "условия договора не так пахнут" - сам виноват, не дочитал, не досмотрел... И т.д. и т.п...? Не?
Так я вроде и написал... Где я "не дочитал, не досмотрел"? Или если виноват был продавец, а меня никто ни о чем не предупредил - нужно было отказываться от доставки?