В ответ на: тоже самое касается двигателей японского, немецкого, американского и корейского автопрома старой генерации
А французские ?) 500 тыщ . легко У знакомого Ситроен Берлинго , дизель , 08 года - 380 тыщ. и хоть бы шо )
а что французы - они рыжие что ли? эти делают двигатели на века...тысяч на 600 + точно... а если серьезно - то очень все зависит от того, какой двигатель, какой блок, сделан нормально, или через , как его до вас обслуживали и еше много факторов... например: широко распространенный турбодизель 1,5 от Рено (К9К), который пошел в серию в далеком начале 2000-х, создан на чугунном блоке (огромный +), с нормальной турбиной, которая не перегружает двигатель через меру (с двигателя снимают всего то 80 - 115 л.с.), а не 130 л.с. или там - 200 л.с. и т.д. и т.п. Сколько проходит такой двиг при условии нормальной смены масла и обслуживания? Думаю, что 400 + тыс. км. это как бы каждый конкретный двигатель надо рассматривать отдельно...
1.6 карбовые были , у меня 1.6 моноинж был , 1.9 инжекторные , дизеля , но я не дизелист и их боюсь Самая круть , это 2.0 Mi16 был . В моем 406 , двиг как в 405 , только улучшенный 1.8 8 кл 90л.с
все бы хорошо...но этот ролик просто про мотор...причина масложера в таких моторах понятна (в моторе, который разбирали в ролике закоксованы маслосъемные кольца) - понятно, что масло надо менять чаще в таких двигах, но основная проблема масложера в этом двигателе лежит именно в плоскости конструкции оного...т.е. это конструктивный баг...