Хрен его знает - сам не пойму. Лет этак... 15 назад ходили более новые, чем сейчас, кажись чешские, как и старые - теперь их не видно, а вот старые остались. Бред. Причем и троллейбусы обновляются, и автобусы тоже, а с трамваями - просто беда, как с составом, так и с рельсами.
Странно, Вы наверное последний киевлянин, который не знает что Омельченко люто ненавидел трамваи. За весь срок его царствования был куплен аж 1 (один) трамвай, да и тот, небось, был ещё подписан при Косаковском…
C парковкой полная "ж" машин много, я писал что по плотности как в Киеве. В месте, где я фотографировал стоять запрещено, эвакуируют быстро. А вот немного далее, все забито и припарковаться очень сложно, даже на платных паркингах. А для забивающих на правила, столбики стоят, которые ходить не мешают, а машина уже не заедет на тротуар.
Такие бусы частенько наблюдаю. Могут же нормально сделать.
А ты внутри этот автобус видел? А я видел - сборка такая, шо просто ужас. Да и что там за автобус: шасси мерседеса, двигло Деутц, коробка и рулевое - ЦФ, Отопитель - Вебасто. Руки собирали наши, после бутылки на брата во время обеда.