Підкажіть, будь ласка, де в Києві можна реанімувати форсунки (Пежо 3008) А якщо підкажете до кого можна звернутися аби продіагностувати та полагодити машину, буде взагалі круто. Наразі вона зовсім не їде, з під капоту йде якийсь дим приїздив майстер, сказав форсунки треби чистити... А я в цьому всьому взагалі не розуміюся... Ай нід хелп...
Alex2064 12.06.2023 09:21 пишет: имхо, но форсунки и дым под капотом никак не связаны. может шланг порвался и соляра на выпускной коллектор попадает? упс, про турбину забыл
если не докрутили или вилку обломало - еще как связаны.
вилки там одноразовые (как и болты). Если поставить второй раз - лопнет. Или просто от возраста может лопнуть. В продаже в запчастях уже идут вилки нового образца - такой болячки нет. Забавно, но они менее массивные.
Alex2064 13.06.2023 17:52 пишет: дым под капотом из-за форсунок? из меня "тракторист" так себе, тут связи не вижу
значит, тракторист совсем никакой
Если пробег большой и шайбы никогда не меняли - при прогаре шайбы может дымить. А если уж кто-то уже лазил - при некорректной установке может быть негерметичность посадки форсунки.
Обычно проявляется "запахом выхлопа" в салоне. Хотя мне как-то неудачно заменили форсунку - запаха не было, был легкий дымок. Настолько легкий, что долго искали, какая форсунка виновна. В итоге оказалось, что при замене не очистили от грязи колодец и форсунка плохо стала на посадочное место
Alex2064 13.06.2023 17:52 пишет: дым под капотом из-за форсунок? из меня "тракторист" так себе, тут связи не вижу
значит, тракторист совсем никакой
Если пробег большой и шайбы никогда не меняли - при прогаре шайбы может дымить. А если уж кто-то уже лазил - при некорректной установке может быть негерметичность посадки форсунки.
Обычно проявляется "запахом выхлопа" в салоне. Хотя мне как-то неудачно заменили форсунку - запаха не было, был легкий дымок. Настолько легкий, что долго искали, какая форсунка виновна. В итоге оказалось, что при замене не очистили от грязи колодец и форсунка плохо стала на посадочное место
блин, скок нового узнал а шайбы обязательно менять? и 200тык - это большой пробег?
Но на дизеле дым в первую очередь я бы смотрел на форсунках
Ви оце прикалуєтесь ? Як дівчина буде якісь вилки , та прокладки дивитись Пежо 3008 , це Мітсу Оутлендер
не пишіть такого більше/менше - пежо 4007 це аутлендер, а 4008 це місубісі ASX. Дим з під капоту - в 90% випадків прогар шайби під фоснукою або невірна установка форсунки як тут вже писали.